Эль Мюрид: Отработка сценария

Блог: тема тэги гео

Несмотря на то, что сирийская оппозиция уже фактически признала, что в деревне Тремсе были убиты именно боевики, Запад раскручивает ситуацию, что называется, невзирая на. Технология подачи материала остаётся совершенно обычной - изначально скороговорой признаётся, что нет подтвержденных данных о событии, после чего излагается версия оппозиции, подкрепленная видеорядом примерно такой же достоверности.

На основании этого ситуацию предлагают обсудить на самом высоком уровне, выработать, укрепить и углубить. И лишь в самом конце выясняется, что набюдатели ООН только собираются выехать на место событий, чтобы что-то расследовать. Безусловно, что через два-три-четыре дня в местности, которая контролируется боевиками, можно либо скрыть, либо подбросить какие угодно факты и доказательства. А можно вообще ничего не подбрасывать - все равно наблюдатели ООН приедут на место, оглядят его с джипов и пообщаются с какими-то непонятно откуда взявшимися людьми. Естественно, что никакой экспертизы проводиться не будет, как это было во всех остальных случаях, куда выезжали наблюдатели.

Фактически ооновцы приедут на экскурсию и добросовестно запишут то, что им скажут встречающие. Кто такие эти встречающие - тоже никого особо никогда не интересует.

Уровень работы миссии ООН вообще вызывает массу вопросов, Наблюдатели просто челночат по территории страны и строчат какие-то отчеты. Их на самом деле винить в этом сложно, так как изначально поставленная им задача была очень расплывчатой и туманной. По логике вещей, наблюдатели должны были развернуть свои миссии во всех горячих точках страны с тем, чтобы любое событие в любой точке находилось бы буквально в часовой доступности для них. Выезд на место через несколько суток попросту профанирует саму идею наблюдения. Врач ставит диагноз живому человеку, чтобы лечить, паталогоанатом - лишь констатирует причину, по которой произошла смерть. Работа наблюдателей ООН в этом смысле как раз напоминает работу именно паталогоанатома.

Несмотря на то, что миссия наблюдателей еще даже не выехала на место событий, несмотря на то, что вся информация о произошедшем пока идёт под маркой "недостоверно", Би-Би-Си сообщает, что для Хилари Клинтон уже всё ясно и у нее есть "...бесспорные доказательства того, что режим преднамеренно убивал невинных мирных граждан". Одно это говорит о том, что сама по себе провокация была спланирована заранее - причем для Клинтон совершенно не важны детали - где и что произошло. Американцы ухватились за первый попавшийся эпизод, извратили его, запустили нагнетающую обстановку кампанию в прессе - и всё это строго под заседание Совбеза. Под конкретное решение.

Интересно, когда придёт очередь России - будут ли американцы выдумывать что-то новенькое, или так и будут пользоваться одним и тем же сценарием?
Эль Мюрид

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389