В ЛНР остается пять украинских военнопленных, но Киев отказывается их включать в списки на обмен

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileu2qbqF не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Украина не включает в списки на обмен пленными пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева.
"Подробно хочу остановиться на обмене пленными. Здесь в этом вопросе представители Украины подходят избирательно, даже в плане освобождения своих людей", - отметила она.
Кобцева сообщила, что в настоящее время на территории ЛНР содержатся пять украинских военнослужащих, которых Киев отказывается включать в списки обмена пленными.
"К сожалению, указанных лиц с мая месяца Украина отказывается включать в списки на освобождение. У них аргумент, что их никто не ищет и в их освобождении никто не заинтересован", - констатировала Кобцева.
"Это лица, которые удерживаются у нас в связи с их причастности к конфликту. То есть это те лица, которых мы задержали – мужчины, которые были призваны в ВСУ и в результате военных столкновений они попали к нам, и от них Украина отказывается", - пояснила уполномоченный представитель ЛНР.
Среди содержащихся в ЛНР военнослужащих ВСУ она назвала следующих лиц:
Ищук Александр Анатолиевич, 07 сентября 1989 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Кучер Анатолий Николаевич, 10 января 1968 года рождения, уроженец села Малый Яблонец Емильчинского района Житомирской обл.;
Якунин Олег Олегович, 08 декабря 1974 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Локтионов Владислав Александрович, 07 октбяря 1976 года рождения, проживавшего в городе Днепропетровске.
Ранее уполномоченный представитель Республики заявляла, что ЛНР готова договариваться об обмене пленными и проводить их, вопрос упирается в позицию Киева, не желающего это делать. При этом Кобцева отмечала, что Киев "боится" проводить обмен по формуле "всех на всех".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"