Разгром боевиков в Восточном Алеппо


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

К вечеру 26 ноября передовые позиции Сирийской Армии в районе Ханано отделяло всего 1,5 километра до правительственных сил в Сулейман аль-Халяби. Крах обороны боевиков был обеспечен отвлекающими атаками - с юга - На Шейх Саиде, в центре города - в Сулейман аль-Халяби, на северо-востоке - в промзоне Ауэйджа. Это позволило сковать все имеющиеся резервы боевиков. В это время в строжайшем секртете готовился мощный удар по району Ханано. Неожиданность и мощь артподготовки перед наступлением сломала волю экстремистов к сопротивлению. По данным радиоперехватов, противник в панике отступал, не имея подготовленных рубежей обороны.

Хороший репортаж !

Появилась инфа об освобождении около 2500 мирных жителей в восточном Алеппо. http://www.interfax.ru/world/538830
Мне интересно, а сирийское "КГБ" работает ? Ведь наверняка среди них могут затесаться будущие смертники, "спящие" террористы. Многие жители могли бы посодействовать, ведь они могли что-то знать, кого-то видеть раньше на другой стороне.

"США пытаются договориться с

"США пытаются договориться с Россией о прекращении осады Алеппо
Действующая администрация США не оставляет попыток прийти к соглашению с Россией, предусматривающему завершение осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там сил сирийской оппозиции и террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра")"

Да сильно страшного в этом

ничего нет. Я тоже, когда услышал, то думал, что НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ пойдут на "уступку". Потом понял, что даже если Россия даст добро, то мало что потеряется.
Т.н. размежевание предусматривает сваливание от туда "оппозиции". А они ведь на самом деле действовали совместно с Нусрой. Легче будет от Нусры избавиться. И меньше станет боевых точек, а это огромный плюс. А Нусру, как бы она там не обзывалась, ничто не спасёт. Ведь ни Россия, ни Сирия её не учитывает НИ В КАКИХ переговорах, перемириях и пр., она ВНЕ ЗАКОНА.

Да, ничего страшного. Но

Да, ничего страшного. Но, таким способом амеры окончательно показали свои морды рыла, сняв маски .Даже полному идиоту после этого будет ясно, в чем состоят интересы штатов в Сирии.

Морда лица усашки

давно всем хомо сапиенс известна и так. ) Просто они хотят видно спасти своих, инструкторов или ещё кого-то, находящихся там, очень "интересных" особей. Не зря же Керрюша слёзно просит.
А насчёт "идиотов" сумлеваюсь я аднака. ) Сейчас как раз таких смотрю, видеодопрос яныка. Вот где их полно, Петросян отдыхает. )) Таким НИЧЕГО не будет ясно, как и их хозяевам, тем более они и так знают правду, но... "картёжный долг" превыше всего. )

Осада Алеппо завершится,

Осада Алеппо завершится, когда он будет взят. То есть довольно скоро.

Тег "Сирия" забыли добавить

Тег "Сирия" забыли добавить ;) - случайно это видео нашёл поэтому, а видео долгожданное для многих.

Я так толком и не понял:

Я так толком и не понял: применялась ли авиация при штурме? Судя по кадрам - вроде как да, но мне с дивана плохо видно )))) На самом деле давно пора! А то что почти треть боевиковских территорий зачистили - так это вообще красавчики, так держать. Теперь главное не останавливаться на достигнутом и не сбавлять темп - никаких перемирий, переговоров и пауз в отношении боевиков, тогда анклав будет освобождён в течение нескольких месяцев и у мирных жителей появится шанс увидеть мир снова.

Если я правильно понял, все

Если я правильно понял, все так называемые перемирия были только для подготовки именно этого "внезапного" удара. Ибо предполагается что "бородатые зайцы" окапывались исключительно от внешнего удара и вряд ли расчитывали что вот после такого прорыва их буду рвать на куски "изнутри"!! Собственно такое количество беженцев и есть показатель, выродки просто были к этому не готовы.
Но эти успехи ни повод вбомбить в труху, потому как сейчас произошла "концентрация" выродков и мирных на уменьшенных площадях м каждый бомбовый удар может стать не просто "роковым", но даже "геноцидным" если в каком нибудь сложившемся "домике" будет завалено под сотню "мирняка". А "бомбить" можно и из пушек - только нужно "раскашелиться" на корректируемые снаряды (например краснополь).
Но вот то что нужно "не снижать темп" это да - это "классика" еще с ВОВ, "на плечах отступающего противника" въехать на занятые территории.

Вообще я бы бомбил, и бомбил

Вообще я бы бомбил, и бомбил нещадно, но им, в конце концов, виднее, надеюсь, они знают, что делают.

Ещё смотрю "Тигриные силы" (если только это не закамуфлированная накладными бородами "альфа" - тогда всё понятно и так) - реально сила. Сколько там эти повстанцев мариновали? Месяц? Два? И дело практически не двигалось, как взялись "Тигры" за дело - захваченная территория стала сдуваться не по дням а по часам. Сидел на работе - на севере занятой террористами территории оставался эдакий кусочек террористического сопротивления - "аппендикс", пришёл домой - уже нету аппендикса... удалили ))))))))))))))).

Короче, так держать, темп не сбавлять, снаряды на артподготовку не жалеть и Алеппо будет очищен. Старт дан очень хороший, теперь только не останавливаться, не шагу назад!

Вы не внимательно слушали или

Вы не внимательно слушали или извините совсем профан в тактике - это же простейшее отвлечение "ложным ударом" (вспоминается фильм "батальоны просят огня"). Операция готовилась явно долго и хорошо. Мариновали бородачей не просто так, однозначно работала разведка и разминирование. Иначе бы эти удары привели бы в массовым подрывам при атаках. А в видео четко сказанно "были проведены отвлекающие имитации атаки на северном и юго-западном направлении!! А на счет "бомбежки", 500 кило с самолетика это конечно жопа причем с буквы Жо, но пакет града или чего похлеще (не дай бог под солнцепек попасть) не менее "прогревательная процедура". :) А когда прошли глубокие прорывы в оборону, у бородачей просто не было на это плана, а перестроиться по ходу да еще под ударами артиллерии они не смогли и "побежали". Да еще явно сказалось сидение в "мешки". Помните что они чай не наши солдаты что умирали но не сдавались в Бресткой крепости и в "доме Павлова". Эти мрази, даже не имею цензурных слов про них, не патриоты и даже фанатиками их не назвать, они не сами в шихад=мобили садятся, а других силой запихивают. Эти недолюди жаждют только изуверсвовать над слабыми, но биться насмерть в окружении за идею "всемироного халифата" они не жажлют. Они даже не уходят от туда только потому что их в "штабе" такие же выродки убьют (за трусость). Поэтому когда тыл "осыпался" они и побежали. Остатки их командования возможно пытаются загнать остаки боевиков хоть в какой то обороняемый район и в нем попробовать удержаться. Собственно поэтому такой визг из Америки и Европы, с дебильными предложениями/требованиями "заключить сделку здесь и сейчас!!!".
Поэтому есть надежда что в планах было не только как прорвать кольцо вовнутрь, но и как не дать им удержаться, а замордовать их до последнего. Только сейчас можно успеть додавить мразей, пока Мир (подамериканский) переваривает выборы в Америке.

+ 100 !

Правильно ! Особенно про "героизму" басурманов !

Бороды

Некоторые очень уж гладко выбриты. Бороды брили перед тем как смешаться с толпой?

Взрослый мужик. Смотрел это

Взрослый мужик.
Смотрел это видео, и текли слёзы радости!

Больше всего понравилось

в коментах нет этих мультиков : "а в это время в России...", куда мы лезем, второй афган" и т.д. и т.п.. ) Закрыли свои пасти госдеповские рабы ! Просто приятно представить как они сейчас рвут свою шерсть... ))

Фаттель лучший, выздоравливай

Фаттель лучший, выздоравливай

Этот репортаж на английском

Вот этот же репортаж на английском, с субтитрами и голосом. http://russianwire.com/posts/36

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Марат Мусин ::

Автор (или псевдоним)
Марат Мусин

О себе

Стратегии, аналитика, экспертиза