Леонид Ивашов: Это хищники, которым постоянно хочется человеческих жертв

Блог: тема тэги гео

Министру иностранных дел Франции Лорану Фабиусу следовало бы обратить внимание на историю, считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. «То, что сотворила Франция вместе со своими союзниками по НАТО с Ливией, – это и есть убийство. Уничтожили Югославию, Ирак, Ливию… Это хищники, которым постоянно хочется человеческих жертв, поэтому они нацелились сейчас уже и на Сирию, и на Иран, и так далее.

А то, что Франция не соглашается с позицией России, – это естественно, потому что они пытаются установить свои стандарты агрессоров для всего человечества, а те, кто этому сопротивляются, объявляются врагами. Я думаю, хорошо, что официальное лицо Франции объявляет Россию, по сути дела, своим врагом. Возможно, и у нас во власти протрезвеют некоторые высокопоставленные чиновники», — сказал Леонид Ивашов в интервью порталу KM.ru, комментируя недавние высказывания главы французского МИД.

Напомним, что на днях сын ашкеназского еврея, бывшего парижским антикваром, а ныне глава французского МИДа Лоран Фабиус выступил с резкой критикой режима Башара Асада, назвав последнего «тираном и убийцей». «Русские больше не привязаны к этой персоне Башару ал-Ассаду», — сказал министр иностранных дел Франции, добавив, что российское правительство готово к диалогу с французской стороной, чтобы пересмотреть свою позицию по Сирии. Как заявил Фабиус, Москва готова обсуждать отставку Асада, вопрос заключается только в том, кому передать власть и на каких условиях.

Кроме этого заявления, Фабиус не исключил введения над Сирией бесполетной зоны и поддержал американского госсекретаря Хиллари Клинтон, обвинившую РФ в продаже Дамаску боевых вертолетов. «Мы знакомы с официальными заявлениями России. Но у нас есть информация, что поставки оружия осуществляются», — сказал он.

«К сожалению, события будут развиваться по планам операции, которую задумали в Вашингтоне, а осуществляет НАТО, — отметил в своем комментарии Леонид Ивашов. — Однако то, что произошло в Пекине, на саммите Шанхайской организации сотрудничества, показывает, что и Китай, и Россия, и Индия, и другие страны ШОС не просто осуждают, а активно сопротивляются. Поэтому уже трещит по швам операция по уничтожению сирийского государства, и они в панике начинают искать новых врагов и новые способы расшатывания и свержения стабильного сирийского режима. Повторюсь, они паникуют, а Москве нужны твердость и решительность. Надо плюнуть в сторону Госдепа США. Пытаются нас в чем-то обвинять, угрожать санкциями нашим компаниям, а нам надо просто плюнуть и на этом закончить с ними разговор».

«Между тем Асад ведет себя так, как и должен себя вести, — считает аналитик. — В этом его поддерживает большинство народа. Есть явное внешнее вмешательство во внутриполитические события в Сирии. Я был тому свидетелем, когда Башар Асад предложил большой проект реформ, а послы США и Франции рванули в город Хомс и стали публично призывать оппозицию не идти на контакт, не обсуждать проект и т.д. В июне прошлого года я как раз сидел у Башара Асада. Мы сидели, разговаривали, и ему докладывают, что послы Франции и США, вопреки всем международным нормам, Женевским конвенциям, рванули туда без чьего бы то ни было разрешения и публично там выступают, агитируют не идти на компромисс и не искать стабильности. Всё! Явное вмешательство.

Вот задерживают спецслужбы группу боевиков, а французский посол несется со словами о том, что задержаны французские военнослужащие. Как они там оказались?.. Далее: сейчас Франция и Европа в целом выделяют на поддержку оппозиции новые миллионы евро. Что это означает? Это просто вмешательство с целью поддержания и развития гражданской войны».

Отвечая на вопрос, устоит ли режим Асада, Леонид Ивашов сказал: «Думаю, да, если Шанхайская организация сотрудничества будет сейчас активно работать и переходить в дипломатическое наступление. Не надо оправдываться, что мы что-то не так делаем, а надо созывать Совет Безопасности ООН, требовать рассмотрения вопроса о нарушении международного мира со стороны США, Франции и других членов НАТО, т.е. заставить их оправдываться.

Сегодня они обвиняют всех тех, кто не хочет войны, и утверждают тем самым свою правоту, а их нужно разоблачать и выставлять перед человечеством именно как агрессоров, как тех, кто нарушает Устав Организации Объединенных Наций. Они делают всё, чтобы взорвалось очередное государство и дуга нестабильности обрела глобальный характер. Нужно их в этом обвинять. Сейчас, после таких заявлений, я ограничил бы политико-дипломатическую деятельность с Францией.
Источник: akademiagp.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389