Глава ЛНР рассказал, почему Киеву выгодно открыть КПП "Золотое"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Украинская сторона настаивает на открытии пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое в военных целях. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Если бы заинтересованность Украины была в решении мирных вопросов и выполнении Минских договоренностей, то любой экономически здравый человек видит перспективы того или иного пункта пропуска, а то, что Украина настаивала именно на Золотом, говорит о том, что это одна из возможных линий атак", - сказал он.
"Мы и не скрывали, что территория, которая выходит на пункт пропуска "Золотое", в большей части заминирована. И мы говорили о том, что мы предлагаем, пожалуйста, вот вам есть Счастье, вот вам Станица Луганская, практически все готово (к открытию пунктов пропуска)", - отметил Плотницкий.
"Мы настаиваем на том, что есть очередность, и есть договоренности, о которых мы говорили: (открытие пунктов пропусков в районах населенных пунктов) Счастье, Станица Луганская. А потом, в перспективе, и Золотое, почему нет. Но давайте идти от разумного, а не от того, что кому-то что-то хочется", - подчеркнул глава ЛНР.
"Мы говорили, что это (односторонняя попытка открытия украинской стороной пункта пропуска "Золотое") провокация, что это в одностороннем порядке Украина приняла решения, и она не имела права этого делать, тем не менее она пыталась выгнать людей", - напомнил Плотницкий.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"