В ЛНР настаивают на обмене пленными по формуле "всех на всех"

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileqDVVHx не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Украинская сторона обязана в рамках Минских соглашений провести обмен пленных и задержанных лиц по формуле "всех на всех". Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Сейчас есть политический документ, который обязаны выполнять все участники, которые подписались под этим документом. Поэтому вопрос не стоит – 5, 500 или 5000. Вопрос стоит – выполняется или не выполняется, - подчеркнул глава Республики. - Я думаю, что невыполнение таких договоренностей для Украины - это очередной минус. Хотя, насколько я понимаю, они уже не страшатся этого. Они уже перешли какую-то черту, после которой явно возможны только какие-то другие решения".
Плотницкий обратил внимание на то, что Республика, в отличие от Украины, не пытается искусственно увеличивать количество удерживаемых лиц.
"В отличие от Украины мы не ловим. Они же нам пытались и передавали, и мы об этом говорили, они ловили бомжей и выдавали за наших людей. Мы и от них не отказываемся, но мы не идем таким путем. Если у нас есть военнопленные, мы чтим статус военнопленного", - констатировал глава ЛНР.
В этой связи он напомнил события 2014 года.
"Хочу напомнить, что в 2014 году, когда "айдаровцев" взяли в плен, что мы с ними сделали? Хоть одного человека расстреляли? Хотя были там и со свастикой на плечах и прочее-прочее. Наоборот, вылечили, родители приезжали, в то время еще можно было. Они приезжали сюда, под честное слово забирали своих детей, что больше их сыновья не поедут сюда воевать. Уже тогда у нас не было такого, чтобы кого-то на кого-то менять. Мы просто отдавали", - рассказал Плотницкий.
"Поэтому мы заявили, кто у нас есть, наше количество. Вопрос в том, что принцип "всех на всех" обязан и должен выполняться", - подчеркнул глава Республики.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"