Россия, Китай и Индия уходят от долларовых расчетов


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание:

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ подчеркнул, что "Россия не ищет и никогда не искала врагов, ей нужны друзья". Говоря об активной восточной политике России, Владимир Путин отметил, что переориентация России на сотрудничество с Азией вместо былого сотрудничества с Европой продиктована «долгосрочными национальными интересами» и глобальным развитием. Президент отдельно отметил важность развития отношений с Китаем, Японией и Индией.
Для России сотрудничество с двумя крупнейшими развивающимися странами, входящими в группу БРИКС и в G20, имеет не только политическое значение, но и экономическое. Индия и Китай - одни из лидеров по темпам экономического роста не только в Азии, но и во всем мире. По прогнозам МВФ, рост ВВП Китая в текущем году составит 6,5%, а Индии - превысит 7%.
Российские нефтяные компании значительно нарастили экспорт нефти в Китай, причем расчеты за поставки нефти страны осуществляют в рублях или юанях.
А через 5-7 лет Россия, Китай и Индия в международных расчетах полностью откажутся от доллара и евро и перейдут на расчеты в национальных валютах. Таким образом, более тесное сотрудничество этих трех стран БРИКС в долгосрочном аспекте может нанести определенный удар по доллару США.

Сдвиг по фазе.

В госдепе перегрузка ?..)) Ещё Абрамка не свалил, а изменения начались : https://ria.ru/world/20161202/1482667898.html

Китай

Китай не надежный партнер. Путин! Жди подлянку.

Хотелось бы тебе но увы нет.

Хотелось бы тебе но увы нет.

"Друзья" любой ценой?!

"Друзья" любой ценой?! Например, ценой Курильских островов?

Разговоры об очередных

Разговоры об очередных "друзьях" означают только одно: наша власть собирается уступить что-то "партнерам" за понюшку табаку.

Разговоры об "очередных

Разговоры об "очередных уступках" означают только одно: наши тролли опять пытаются нагадить за 30 сребреников!

Знакомая история. У Горбачева

Знакомая история. У Горбачева с Ельциным тоже все друзья были.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"