Сирия - перспективы урегулирования


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Зинаиды Федотовой вновь заведующий кафедрой теории регеоноведения Московского государственного лингвистического университета , востоковед , военный эксперт Вадим Макаренко. Мы продолжаем разговор посвященный сегодняшней ситуации в Сирии и в частности обсудим высказывающееся многими экспертами мнение о том, что Россия должна была вести себя в Сирии более жестко и в военном и в политическом плане.

Вроде умный мужик, но такое

Вроде умный мужик, но такое ощущение, что пришёл заглаживать углы и оправдывать мяхкотелость внешней политики. Мысль прозвучала, что, мол, в Великую Отечественную всех немцев перемолотили, таким образом победив, а сейчас, типа, так нельзя. Это как нельзя? Это почему нельзя? Воевать разучились, или оружия стало меньше / хуже? Нет, это из-за мягкотелости, постоянному прислушиванию к мнению наших недоброжелателей и т.д. Немцев перемолотили - нельзя сказать, что нацизм искоренили полностью, везде и всюду, но вон, на сколько поколений хватило - только сейчас голову начинает снова поднимать в отдельных регионах, да и то, "поднимать голову" - это очень относительное понятие.

ИМХО, террористам нет иного пути, кроме как на удобрения - именно перемолотить, и никак иначе. Их самих, и тех, кто их поддерживает. Геноцид? Едва ли, учитывая, что сами они не стесняются резать кого и сколько пожелают - им ведь не Гаага, не Женева, и вообще никто не указ. Своих действительно идейных врагов они тупо вырезают, нет человека - нет проблем (сказано давно, но актуально всегда). Слабость в том что с ними никак не начнут работать их же методами, пытаясь договариваться, переговариваться, присваивать им какие-то права человека и т.д., то есть, ставя себя на один уровень с этим зверьём. Это равноценно тому, как пытаться договориться с крокодилом... разница лишь в том, что в случае с последним толку наверняка окажется больше.

Чтобы иметь права Человека - надо быть Человеком. Чтобы вести переговоры - надо быть переговороспособным, то бишь, не только "ля-ля" языком и ставить свои закорючки под документами, а ещё и честно соблюдать правила игры. Наконец, чтобы быть мирным жителем - надо быть мирным жителем, а не тем, кто прикрывается этим статусом только в моменты, когда надо вызвать слёзы совучствия у гейропейского зрителя или слинять по гумкоридорам.

Много раз обращал внимание на эвакуацию боевиков с семьями. С семьями, КАРЛ! А это что это за семьи такие, стесняюсь спросить? Откуда взялись? Если даже предположить, что под дулами автомата девушки за них вышли, почему не сбежали вместе с детьми? Значит поддерживают, и, следовательно, пособничают. А теперь смотрим: глава такого "семейства" воюет против САА, жена - обеспечивает ему тыл и выступает в роли живого инкубатора плодит новые подрастающие кадры взамен отцу, смерть которого в общем случае лишь вопрос времени. А за убиенного папу осиротевшие и подросшие сынки мстить пойдут не просто потому что "так надо", а наоборот от души и с особым цинизмом. Дочки выйдут за террористов... добро пожаловать в следующую итерацию, только учасников в ней будет уже в N раз больше (семейки-то там многодетные).

Вот и получается, что лучше грохнуть их всех сейчас, может быть да - слегка загрубив, но во имя того, чтобы лет через 20-40 из маленьких пока банд настоящая орда не повыросла, которой не указ ни нормы права, ни что-либо вообще кроме тараканов в собственных головах, и которые придут к вам в дом, чтобы вас перерезать, просто потому что им так захочется (а уж высокопароное оправдание этому всегда найдётся). Лучше сейчас не жалеть пороха, снарядов и этих варваров, иначе потом придётся жалеть не каких-то там далёких дикарей в далёкой Сирии, а уже своих людей - близких, родных, соседей, на своей земле.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"