Потери Народной милиции ЛНР при попытке прорыва ВСУ под Дебальцево


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Народная милиция в боях у Калиновки потеряла убитыми двух военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом ЛИЦ сообщил начальник медицинской службы бригады, которая участвовала в бою в районе Калиновки, лейтенант Виктор Клименко.
"За истекшие два дня потери нашей бригады составили как возвратные, так и безвозвратные. Безвозвратные потери составили два человека, и возвратные потери составили три человека", - отметил он.
"Раненым оказана полная медицинская помощь, они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизням ничего не угрожает. Характер ранений в основном осколочный, данная категория военнослужащих после выздоровления вернется в строй", - сообщил Клименко. Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести. В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.
Утром 19 декабря киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, за минувшие сутки село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"