Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/filevP7Xth не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Командование ВСУ, рассчитывая на силовой вариант разрешения конфликта, планирует применить на Дебальцевском направлении танки Т-72Б. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.
"От достоверных источников из штаба "АТО" нам стало известно о планах преступного военного руководства Украины применить на Дебальцевском направлении модернизированные танки Т-72Б, которые поступили в третий танковый батальон 54-й бригады", – сообщил Марочко.
"Возможно, таким образом киевские каратели уже начали использовать режим тишины для подготовки плацдарма к проведению полномасштабного наступления", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.
"Киевская хунта по-прежнему рассчитывает на силовой вариант решения конфликта и делает для этого все возможное, нарушая достигнутые в Минске договоренности и грубо игнорируя все нормы международного права и общепринятые мировые конвенции. Это происходит на фоне достигнутых договоренностей по результатам работы Контактной группы на переговорах в Минске о возобновлении режима прекращения огня в 00.00 24 декабря 2016 года", – отметил он.
Марочко рассказал, что подразделения Народной милиции "непрерывно несут боевое дежурство для обеспечения безопасности наших граждан и проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой готовности к отражению любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей".
"Мы по-прежнему готовы к мирному урегулированию конфликта на Донбассе путем политического диалога, для чего полностью соблюдаем все достигнутые в Минске договоренности", – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики продолжают атаковать позиции Народной милиции на Дебальцевском направлении.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"