Российская "открытая экономика" характеризуется постоянным оттоком капитала за границу по различным линиям. Есть и такая. ЦБ РФ опубликовал данные по переводам физических лиц из России в третьем квартале 2016 года. Оказалось, например, что за 9 месяцев текущего года в Узбекистан переведено примерно 2,01 млрд. долларов, в Таджикистан - 1,43 млрд. долларов, в Кыргызстан - 1,28 млрд. долларов. И это
оценивается как некоторое снижение объемов для двух первых стран из указанного списка.
Между тем, из экономики РФ было выведено по данной линии (для указанных стран) за 9 месяцев лишь в безналичном варианте 4,72 млрд. долларов. Однако, российское правительство (как мы видим) постоянно ищет средства, придумывая как их получить от приватизации системообразующих госпредприятий и всевозможных инвесторов от совместного использования российских ресурсов (Евросоюз, Китай, Япония). Можно посчитать и по-другому. Если 4,72 млрд. долларов были заработаны иностранными гражданами из Средней Азии на территории России, значит, экономика РФ 4,72 млрд. долларов не получила.
Если же оценивать ситуацию с точки зрения политики "экономического протекционизма", то ситуация смотрится довольно показательно. Деньги вымываются из экономики России по самым различным вариантам, в том числе и по линии стратегической поддержки иностранных сотрудников. И пока профессионалы из правительства ищут, где найти денег для бюджетников, срезая социальные выплаты, вводя новые варианты сборов с населения и осуществляя различного рода "концессии", иностранцы просто приезжают в Россию и зарабатывают. Кто как может и умеет.
Если бы такие профессионалы (как российские государственные финансисты и экономисты) работали в частном бизнесе в жестких рыночных условиях, то, скорее всего, владельцами предприятия они (по своим финансовым показателям) давно были бы уволены. Как говорится, рынок, есть рынок, ничего личного. Если снижаешь оборотные средства местной монополии и вымываешь деньги на сторону, помогая региональным конкурентам. Заметим, что это замечание, всего лишь по одному показателю.
Не смешите меня, почитай все
Не смешите меня, почитай все чиновники в России как раз и есть такие мрази которых в нормальной фирме за такое воровство нет не уволили бы их бы - вывезли в лес и живьем бы закопали (после выбивания из них наворованного). Все остальное бал бла бла. Чет никто в Наглии не плачет "ой от нас паляки и прибалты вывезли столько то фунтов", а почему? Да потому что они "забирают" из этих стран намного больше. Нужно не дарить всяким там таджи и другим ..станам на миллиарды заводов кредитов вооружения, а Продавать. Нужно делать так что бы ворье из этих стран, отобрав у них эти вывезенные от нас деньги, волокли их к нам а не в туже Наглию!! Посмотрите на другие страны, ту же америку или наглию, они допускают к себе "рабов" только из тех стран бабло в которых они и контролируют.
А если посчитать, сколько
А если посчитать, сколько наши чиновники закупают дорогущих иномарок для своих задниц, тут я думаю отток капитала будет гораздо больше.
А необходимые решения по
А необходимые решения по сдерживанию и прекращению оттока капитала будут, или мы так и будем плыть по течению?
В современной
В современной экономической модели есть место только для двух категорий участников: это патриции и рабы.
2 х 2 = 5
Математики хреновы в ЦБ РФ. ) Считать надо НУЖНОЕ, а не херомантией заниматься. Тот таджикоузбек сэкономил в государстве в раз больше. Им заплатили за их работу (образно) 100$ вместо 1000$, которые должны платить за такую работу ! Лучше бы посчитали сколько вывезли туристы, любители всего заграничного ! Подарили вражеским странам, которые санкции наложили, снабдили их и работой и деньгами. Вот этими дебилоидами лучше занимались !
Правильно, и "сэкономленные"
Правильно, и "сэкономленные" 900 долларов идут на покупку владельцем бизнеса виллы на Лазурном Берегу или строительство дворца на Рублевке. И это вместо того, чтобы россиянин купил на эти деньги жилье, завел семью, детей, которых их надо было бы кормить, одевать, отправлять в детский сад, потом - в школу, институт. В результате появлялись бы новые рабочие места, строились дома, дороги, инфраструктура. Т.е. начал бы работать "мультипликатор". А гастарбайтеру что нужно? Он живет в общаге или строительном вагончике, никуда не ходит. Дети, семья - на родине. Заработанные деньги он тоже отправляет к себе домой, в России они не работают. И кому нужна такая "экономия"?
"Правда" Г-жи Наебулиной Эльви́ры Сахипза́довны
...Повышение ставки ФРС давно ожидаемое событие. Часть ожиданий участники рынка уже заложили в цены. Повышение ставки ФРС приведет к укреплению доллара и давлению на валюты развивающихся стран... - это она немецким СМИ
...на курс рубля оказывает влияние ставка федрезерва, а также темпы нормализации ДКП в США, это приведет к укреплению доллара, что в конечном итоге поддержит валюты развивающихся стран, в том числе и России. - А это заявление для нас.
У Навального (как ни странно)
У Навального (как ни странно) есть неплохое предложение по этому поводу: установить минимальную заработную плату в 25 тыс. рублей. В этом случае выгода от гастарбайтеров будет стремиться к нулю, у россиян будет достойная работа, и все деньги останутся в России.
Г-н Навальный хоть и Вор в законе, но
Г-н Навальный хоть и Вор в законе, но позвольте с Вами не согласиться.
До 2009 г. я работал в ГОИ им. Вавилова г.Санкт-Петербург (Государственный Оптический Институт)на ставке 30000 р. при средней зарплате в ГОИ 40000 р.
Каждый месяц приходилось оформлять трудовой договор на 0,125% от ставки. Т.е. официально я работал 45мин. в день. И это в государственном научном учреждении, где вся работа - Госзаказ! Моя официальная зарплата за месяц была 3750 руб.
Вопрос:
Что мешает работодателю нанять гастарбайтеров на тех же условиях?
Это вообще-то уголовное дело.
Это вообще-то уголовное дело.
Отправить комментарий