Киевские власти скрывают данные о погибших солдатах ВСУ, чтобы не выплачивать их семьям компенсации

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/filezqsQS6 не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Луганчанин Ростислав Сковский, работавший юристом в Харькове и вернувшийся на родину рассказал, что Киевские власти тщательно скрывают данные о погибших солдатах ВСУ, чтобы не выплачивать их семьям компенсации. "Патриотам", которые отправились воевать против мирных жителей Донбасса, украинское руководство под различными предлогами отказывается выплачивать положенные им по закону денежные средства.
"Я работал в Харькове юристом и сталкивался с такими случаями. Человек не может из армии уволиться, расторгнуть контракт, где он служит; кому-то не выплачивают обещанную компенсацию (за ранение в зоне "АТО"), которая составляет около миллиона (гривен); у женщины сын заболел пневмонией в армии, через три дня, как его комиссовали, он скончался, следовательно, ему должны выплатить компенсацию в размере около 250 тысяч (гривен) – они отказываются; человек умер от пули - говорят, что он застрелился, а значит, ему не выплачивают никаких денег. Согласно законодательству, они обязаны выплатить эти деньги, но они отказываются, ссылаясь на разные причины. То есть, те обещания, которые давал (президент Петр) Порошенко, что солдаты будут получать по одной тысяче гривен (в сутки) – такого нет. Даже "боевых" нет, нужно доказать, что ты был там – должна быть или видеофиксация, или свидетели, это нереально", - рассказал юрист.
Сковский отметил, что несмотря на хорошо финансируемую пропагандистскую машину, украинским властям не удалось ни привить молодежи истинной любви к родине, ни зомбировать ее псевдопатриотическими идеями.
"Патриотизм у них поверхностный. Среди молодежи это мода: черная маечка с белым тризубом, красивый веночек у девочки. На вопрос: "Пойдешь ли ты воевать?", отвечают: "Нет. Есть специально обученные люди, пусть они воюют", - пояснил он.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"