Охрана Путина перестаралась

Блог: тема тэги гео
Из-за беспрецедентных мер безопасности сотрудников МВД и ФСО на пленарное заседание в рамках открывшегося Международного экономического форума в Сочи не смог попасть гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский.

Топ-менеджеру не удалось убедить бдительную охрану в том, что он является руководителем "Норникеля" и одним из главных действующих лиц форума. Возмущенный В.Стржалковский покинул прилегающую к форуму территорию и твердо передал организаторам мероприятия, что больше не намерен финансировать его.

Также задержались на контрольно-пропускном пункте вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и замминистр финансов Александр Новак.

Представительную делегацию в составе около 10 человек задержали на контрольно-пропускном пункте около одного из основных входов на форум. После длительных переговоров с представителями охраны делегацию все же пропустили.

После инцидента пост охраны на этом участке был снят, и на территорию, где проходит мероприятие, смогли пройти журналисты и другие участники форума, однако Стржалковского они потеряли.

Спрашивается, зачем же проводить различные форумы, если попасть на них нельзя.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга