Константин Сивков: Операция США не может быть локальной чисто технически

Блог: тема тэги гео

Спецназ не сможет ликвидировать химическое оружие без помощи других родов войск, а значит, американцы готовят полномасштабное военное вторжение в Сирию, считает Константин Сивков, военный аналитик, первый вице-президент Академии геополитических проблем.

«Вы можете представить, чтобы группа спецназа (они действуют небольшими группами в пределах 200 человек) захватили несколько складов этого оружия. Им даже решить задачу захвата этих складов будет решить проблематично, а уж тем более, обеспечивать удержание этих складов заметное время, чтобы можно было их эвакуировать, либо еще что-то сделать. То есть силой спецоперации обеспечить захваты складов и их удержание в условиях, когда им будет противостоять сирийская армия общей численностью порядка 700 тысяч человек, когда против них могут быть выдвинуты бронетанковые дивизии сирийской армии, да там и полка хватит, чтобы их раздавить на месте. Конечно, это невозможно.

Американцы не самоубийцы. Тот факт, что эти котики готовятся к захвату складов, свидетельствует об одном – они должны решить эту задачу во взаимодействии с воздушно-десантными войсками, с морской пехотой в качестве сил первого броска. Они должны будут решить задачу захвата этих складов с тем, чтобы потом силы, которые захватят эти склады, были усилены другими родами войск США. А это свидетельствует о том, что США готовятся к масштабному военному вторжению в Сирию.

Более того, они предполагают, что эти вторжения будут осуществляться силами сухопутных войск, а не только авиации. В противном случае смысла направлять котиков для захвата складов нет» — пояснил Константин Сивков в беседе с Финам FM.

«Воздушно-наземно-морская операция включает в себя на первом этапе действия сил авиации, в качестве сил первого броска используются силы спецопераций, которые решают задачи целеуказания для авиации, проведения доразведки и наведения на разведанные цели авиацию для уничтожения отдельных особо важных командных пунктов, для уничтожения политических лиц, чтобы дезорганизовать сопротивление. Без действий авиации, сухопутных войск, военно-морского флота деятельность сил спецоперации бессмысленна. Если они действуют в отрыве от всего этого, они, как правило, терпят поражение», — добавил аналитик, напомнив одну из локальных неудач американского спецназа в Иране.

«Я могу предположить, что эти силы собираются взаимодействовать с незаконными вооруженными формированиями на территории Сирии, — сказал г-н Сивков. — Такое тоже возможно. Более того, когда будет готовиться масштабное военное вторжение в Сирию, спецназовцы будут тесно взаимодействовать с международными бандитами и террористами, которые действуют на территории Сирии. Так им будет легче работать.

Говорить о том, что они, поддержанные силами международных бандитов, смогут что-то сделать, бессмысленно. Ничего они сделать там не смогут, и эти бандиты там, в основном, уже разгромлены сирийской армией. Опираться спецназовцам США особо не на кого. Тот факт, что через нашу территорию собираются везти американскую боевую технику, говорит о том, что американцы производят перегруппировку войск. Та техника, которая пойдет через Россию, завтра вероятно будет воевать в Сирии».
Источник: akademiagp.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389