Легитимизировать преступления - сомнительное занятие

Блог: тема тэги гео

На главной странице ANNA 16 сентября появился материал Легитимизация преступления в котором были обозначены резоны
некоторых латиноамериканских и африканских стран, выступавших против принятия решения Генеральной Ассамблеей ООН о передаче места Ливии в ООН режиму ПНС. Резоны эти вполне убедительны. Цитирую: "временный орган, приведенный к власти благодаря иностранному вмешательству, не может занимать место в ООН".

Спешка и суета, более уместны при ловле мелких паразитов. Это так. А вот скупые вести, прорывающиеся сквозь информационную блокаду с поля боя ливийского народа против НАТОвских агрессоров однозначно подвтерждают старую истину, что при принятии серьезных решений торопиться не надо. И вообще легитимизировать преступления - сомнительное занятие на самом деле. Джалиль засобирался в Нью-Йорк на встречу мировых лидеров. А как потом отмываться будут эти самые лидеры, если пойдет опять не по сценарию? Сколько раз обжигались они за семь последних месяцев с прогнозами по Ливии и вот опять.

На Правдинформе сегодня размещен текст из ЖЖ Льва Вершинина Сирт и Бени Валид Автор пишет: "Рад сообщить, что все "неправдоподобные" слухи, доносившиеся до нас в течение минувших суток по каналам, именуемых скептиками "слабо достоверными", подтвердились не просто в полной мере, но и с верхом.

По итогам двухдневных боев за Сирт и Бени Валид, – как сообщала Al Jazeera, "уже почти-почти взятые", – в которых было задействовано рекордное за все время войны количество пацанов из ОПГ "НАТО" и родственных ей бригад (до 9000), несмотря на жесточайшие бомбардировки и применение ОМП, в том числе, иприта и белого фосфора, "повстанцы" потерпели самое тяжелое за последние полгода поражение, понеся серьезные потери в технике и очень серьезные в живой силе. В настоящее время формирования ПНС, беспорядочно откатившись на 50-60 километров от обоих городов, пытаются хоть как-то прийти в себя. Насколько я понимаю, редакция ВВС, давшая подробный отчет о случившемся, настолько ошеломлена, что даже не стала облекать сообщение своего корреспондента в сколько-нибудь приемлемые, обтекаемые формулировки". Конец цитаты. И там далее интересно.

Еще один материал от Льва Вершинина опубликовал Правдинформ сегодня: Бег Интересный материал, из которого хочу процитировать вот этот врез: "Лев Вершинин

Есть смысл добавить, что, во-первых, по сообщениям CNN, "эмиссары Совета, прибывшие на место расположения отступивших отрядов, стараются убедить солдат не разъезжаться по домам, но те отвечают, что не хотят умирать и требуют прихода французов", а во-вторых, оказывается, сегодня г-н Джибриль, отвечая на вопрос корреспондента Antenn2, – не видит ли он проблем в том, что новая власть окажется в непримиримом противоречии с племенем Варфалла, – ответил дословно: "Да, это серьезно, они будут мстить. Но французы и англичане намного сильнее Варфалла, и мы попросим их остаться на столь долгое время, сколь будет нужно". Конец цитаты.

Итак, г-н Джибриль, отвечая на вопрос корреспондента Antenn2, в сущности заявил, что является западной марионеткой, способной удерживаться у власти только за счет поддержки французских и английских штыков. Впрочем, с этой самой поддержкой не так все просто и однозначно.

К примеру, вчера, 16 сентября, на главной странице ANNA было опубликовано сообщение Солдаты SAS попались бойцам Каддафи

А на главной странице Правдинформ обращает на себя внимание сообщение следующего содержания:
"Лидер свободного мира, Лидер Ливии Муаммар Каддафи дал вооруженным наемникам срок до 30 сентября, чтобы сложить оружие и вернуться в свои дома. Затем. Ну вы знаете, что будет затем. Время отсчета пошло… Кто не успеет, тот опоздает остаться в живых".

Так что в данном контексте принятие решения Генеральной Ассамблеей ООН о передаче места Ливии в ООН режиму ПНС выглядит странно, недальновидно и где-то даже скоропалительно. Ну и вообще легитимизировать преступления - сомнительное занятие на самом деле. Вот где-то так, наверное. Да...

:: spindoc ::

Автор (или псевдоним)
spindoc

О себе

Идет информационная война против России. Это факт. Сегодня передовая в Ливии и Сирии, Норвегии и Дании, Таджикистане и Киргизии, Баку и Грозном.
Информационный шум "демократических" СМО (средств массового оболванивания) пытается скрыть этот факт. Настойчиво навязывается модель потребления информации, в котором не остается места размышлению над прочитанным, увиденным, услышанным. Предлагается этакий универсальный информационный гамбургер - жевать и не думать и снова жевать.
Так не пойдет. Давайте разбираться, анализировать, отсекать шум и конкретизировать информацию для размышления и принятия решений.