Париж и Лондон не скрывают своей ставки на предателей

Блог: тема тэги гео

Париж и Лондон намерены добиваться проведения в ООН встречи по Сирии на министерском уровне, на которой будут решаться вопросы, связанные с финансированием "гуманитарных усилий в Сирии и экономическим развитием страны после завершения конфликта". Уильям Хейг заявил, что в ходе предстоящего заседания СБ ООН они (Великобритания и Франция) намерены "воодушевить сирийских официальных лиц к переходу на сторону оппозиции".

"Для них настало время отвернуться от этого режима. Поскольку растут шансы, что они будут привлечены к ответу перед международным сообществом за причастность к злодеяниям", - сказал Уильям Хейг.

По его словам, "режим в Дамаске потерял легитимность и страна нуждается в срочных политических переменах". "Асад - преступник, которого необходимо судить", - заявил глава МИД Великобритании. Он сообщил, что вместе с Францией они разрабатывают план развития Сирии после ухода Башара Асада.

"Это наша совместная инициатива, которую мы озвучим на заседании Совета Безопасности ООН. Ее целью будет координация усилий, с тем, чтобы помочь сирийскому народу пройти через политические перемены. Мы также хотим удостовериться в том, что ООН проведет встречу, на которой будут подниматься вопросы с финансированием, а также что Асад и его сторонники за свои злодеяния будут привлечены к ответу перед Международным уголовным судом и по сирийским законам", - сказал Лоран Фабиус на пресс-конференции.

Министры признали, что до сих пор "все попытки объединить СБ ООН вокруг позиций западных стран не увенчались успехом", взвалив вину за это на Пекин и Москву, которые трижды накладывали вето на резолюции, предусматривающие санкции против Дамаска.

"Мы ведем диалог с Китаем и Россией по сирийскому вопросу, но при отсутствии взаимопонимания и договоренностей, необходимых для осуществления плана Кофи Аннана, мы намерены действовать другим путем и сделать все, что в наших силах, чтобы помочь сотням тысяч человек", - подчеркнул глава британского МИД. Фабиус и Хейг также сообщили, что Великобритания и Франция увеличат объемы средств, "направляемых на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам".
http://www.itar-tass.com/c1/507878.html
Источник: komitet-libya.livejournal.com

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389