Западный гуманизм: от информационной лжи к террору против Сирии

Блог: тема тэги гео

Советник отдела международных конвенций и организаций МИД КНР Лонг Чжоу открыто обвинил западные страны в том, что они, стремясь добиться свержения режима в Сирии, свели на нет попытки мирного разрешения конфликта в этой стране. Сирийская тема в рамках обзора.

«Мы против вмешательства во внутренние дела, насильственной смены режима и поддержки военной интервенции. Страны, которые выдвигают подобные инициативы и говорят об этом, должны задуматься о том, кто на самом деле является препятствием для разрешения сирийского кризиса», - сказал представитель МИД Китая на пресс-конференции в Пекине.

Ранее администрация США громко заявляла, что вина за отставку Кофи Аннана с поста спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии и провал его усилий по урегулированию конфликта в этой стране ложится на правительство Башара Асада. «Несмотря на обещание следовать плану Аннана, президент Асад продолжает злодейски уничтожать свой собственный народ», - это официальное заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Не отстает и Госдеп США, повторяя слово в слово официальную ложь Белого дома. Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил о том же, что ответственность за невыполнение плана Кофи Аннана «лежит на сирийских властях во главе с президентом Башаром Асадом, которые виновны в жестокой бойне своего собственного народа». Дважды из уст официальных представителей США, почти как заклинание, прозвучало лживое утверждение, что «Башар Асад виновен в жестокой бойне своего собственного народа». Как говорят в народе: «На воре шапка горит!»

Создаётся впечатление, что официальный Белый дом давно взял на вооружение принципы информационной войны по распространению и насаждению лжи у министра пропаганды третьего рейха Геббельса, который учил своих подчиненных:
«Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется».
• «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной».

Пустила «крокодилову слёзу» по поводу отставки бывшего генсека ООН и госсекретарь США Хиллари Клинтон, в телефонном разговоре с Аннаном она даже поблагодарила спецпосла ООН за его усилия по урегулированию конфликта в Сирии. «Я желаю Аннану всего хорошего в его дальнейшей работе. Обращаясь к сирийскому народу, я говорю: США продолжат поддерживать вас, мы остаемся привержены эффективной и быстрой смене власти, как и говорилось в плане Аннана», - говорится в письменном заявлении Клинтон, распространенном пресс-службой госдепартамента. Вот так беспардонно, попирая все международные нормы и элементарный этикет, Х.Клинтон «обратилась» к гражданам суверенного государства Сирии!

В подтверждение этих грозных заявлений главы Госдепа в адрес официального Дамаска, стало известно, что президент США Барак Обама подписал секретный приказ, разрешающий американским правительственным агентствам помогать сирийским террористам, выступающим против законного президента страны Башара Асада, сообщает CNN со ссылкой неназванных американских чиновников. Точная дата подписания документа не сообщается. Официальный представитель Белого дома Томми Витор воздержался от комментариев по поводу публикаций на эту тему.

Примечательно, что лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама в марте прошлого года подписал очень похожий документ. Правда, он касался агрессии против другой суверенной страны - Ливии. Источник отмечает, что Барак Обама разрешил помогать сирийской оппозиции «несколько месяцев назад». Секретный указ, разрешает осуществлять тайную поддержку мятежников со стороны ЦРУ и других агентств. По информации дипломатических источников CNN, американская разведка, в частности, передает бандформированиям оппозиции данные о перемещениях правительственных войск Сирии.

Кроме того, власти США ведут секретные переговоры с ближневосточными странами, в том числе с Саудовской Аравией и Катаром, о предоставлении наёмникам оружия. Другое агентство Reuters сообщает, что «по данным европейских правительственных источников, богатые семейства в Саудовской Аравии и Катаре предоставляют повстанцам значительные объемы финансирования». «Американский правительственный источник признал, что, в соответствии с президентской «ориентировкой», США сотрудничают с секретным командным центром, который находится под управлением Турции и ее союзников», - сообщает Reuters. По его данным, командный центр сирийской вооруженной оппозиции находится в городе Адана на юге Турции, в 100 километрах от границы с Сирией. Рядом с этим городом расположена военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств, отмечает британское агентство.

В июне газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации и сотрудников спецслужб арабских государств сообщила, что на юге Турции находится небольшая группа сотрудников ЦРУ США, которая регулирует поставки оружия повстанцам. По информации издания, предназначенное для борьбы против сирийских властей оружие (в первую очередь, штурмовые винтовки, гранатометы, боеприпасы и противотанковые средства) перебрасывается в Сирию через турецкую границу с помощью посредников, включая членов сирийской организации "Братья-мусульмане". Поставки оплачиваются Турцией, Саудовской Аравией и Катаром.

Ранее американский телеканал NBC News сообщил, что вооруженная оппозиция Сирии впервые получила небольшую партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Бойцы противостоящей войскам Асада Свободной сирийской армии (ССА), по данным неназванных источников, теперь располагают примерно 20 ПЗРК, которые были доставлены им из Турции.

Тем временем Турция уже перебросила крупные силы к рубежам Сирии. Как писали Дни.Ру, в приграничной зоне были масштабные учения с участием десятков танков и ракетных комплексов. В этот район также прибыли бронетранспортеры, автомобили с пехотой и автоцистерны с горючим.

Ранее в Анкаре объявили, что не исключают возможности военной операции на территории соседней страны. "В случае угрозы со стороны террористических организаций Турция будет действовать против них на севере Сирии", - предупредил глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, речь идет о боевиках из Рабочей партии Курдистана, которым Дамаск якобы передал под контроль некоторые районы на севере страны.

Как сообщали СМИ ранее, в период с 7 по 28 мая сего года, были проведены учения под кодовым названием «Нетерпеливый лев», в которых принимали участие более 12 тысяч солдат из 19 стран, в том числе из Бахрейна, Египта, Ирака, Иордании, Саудовской Аравии, Ливана, Пакистана, Катара, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Австралии. В ходе этих учений отрабатывалась тактика партизанских и антипартизанских действий, как и утверждали официальные представители американской армии. Однако поставленная войскам задача предполагала захват складов с оружием и их защиту от боевиков. Маневры проходили в пустынной, гористой местности, похожей на ту, где расположена значительная часть сирийских хранилищ химического оружия, подчеркнул источник.

Дамаск обвинял США и Лигу арабских государств в том, что под видом маневров они готовят вооруженную интервенцию в Сирию. Указали сирийские власти и на «красноречивое» название маневров - «Лев» по-арабски «Асад», уточняет издательство «Росбалт». Однако тогда представители США и Иордании отвергли эти обвинения. Несмотря на эти успокаивающие мировое сообщество заявления, Пентагон все уже приступил к разработке плана проведения военной операции в Сирии.

Министерство финансов США 1 августа официально подтвердило, что оно дало разрешение вашингтонскому представительству антиправительственной «Сирийской свободной армии» под названием «Группа поддержки Сирии» совершать финансовые сделки от имени вооруженной сирийской оппозиции. Госдеп США сообщил о выделении 25 млн долларов на «несмертельную» помощь боевикам сирийской оппозиции и 64 млн - на закупку так называемой «гуманитарной помощи мирным жителям».

Заслуживает внимания ещё одна публикация в западной прессе. Британская The Daily Star опубликовала статью Деборы Шервуд «SAS создает зоны безопасности в Сирии». SAS расшифровывается как «Свободная армия Сирии». Эта вооруженная группировка уже почти год дестабилизирует ситуацию в стране, добиваясь свержения президента Асада. Ссылаясь на «высокопоставленный источник» в руководстве Министерства обороны Великобритании, автор публикации рассказывает о секретном плане, предусматривающем создание убежищ для сирийцев, спасающихся от «убийц Асада», и об участии в этой операции английских военных: «Силы SAS и находящиеся в Сирии агенты МИ-6 готовы прийти на помощь повстанцам, если в стране вспыхнет гражданская война… На прошлой неделе планы создания зон безопасности были завершены».

Еще одним достижениям британских военных является создание спутниковой сети, с помощью которой ведется наблюдение за территорией Сирии, что позволяет «отслеживать передвижения беженцев и зверства и сражения военных, подчиняющихся президенту Асаду». Но британские военные не только отслеживают ситуацию, но «всегда готовы помочь в бою».

В развитие темы приводятся слова главы британского МИД Уильяма Хейга, который «не исключает прямого военного вмешательства для прекращения уничтожения народа Сирии режимом Асада». По данным The Daily Star, этим благородным делом займутся «международные силы», состоящие из британских, французских, турецких и американских военных.

Фактически в статье прямо признается, что НАТО готовит военное вторжение в Сирию, где уже действуют агенты британской разведки и английский спецназ. Подробный рассказ о «зонах безопасности», расположенных на приграничных территориях, прекрасно согласуется с информацией о корридорах, по которым из сопредельных Турции, Ливана и Иордании на территорию Сирии просачиваются боевики, поступает оружие и другая помощь «повстанцам».

Комментируя статью The Daily Star, политический аналитик Кристоф Леман, продемонстрировавший свое чутье и осведомленность во время недавних событий в Ливии, обратил внимание на то, что аналогичные утечки, касающиеся нахождения на территории Сирии спецназа США и других стран НАТО, начались еще прошлым летом. Обобщая многочисленные утечки, Кристоф Леман утверждает, что «кризис в Сирии инспирируется иностранными державами», а «коридоры были давно определены аналитиками как каналы, по которым иностранные наемники и зарубежный спецназ проникает в Сирию».

Сегодня эти коридоры стали называть «горячими точками», и это, по словам Лемана, «еще одно доказательство того, что Сирия является жертвой незаконной агрессии, которая планируется, подогревается и реализуется под контролем НАТО». По мнению Лемана, вся эта пиар-подготовка означает, что открытого военного вмешательства нужно ожидать не позднее сентября этого года. По словам Кристофа Лемана, «сирийское государство больше года успешно сопротивлялось циничным уголовным атакам, и, убедившись, что свалить режим через внутреннюю дестабилизацию не удастся, НАТО готовится к прямому военному вмешательству с использованием военно-воздушных сил и крылатых ракет… Конечная цель всей кампании - масштабная дестабилизации Сирии и Ливана, что, по мнению стратегов НАТО, откроет возможность для нападении на Иран».

Между тем мировое сообщество было шокировано видеоизвестие, показавшим зверства наёмников «сирийской освободительной армии», публично казнивших сирийских военных и ополченцев. Самое циничное в этой истории то, что так называемые «оппозиционеры» снимали эти ужасы на свои видеокамеры. Запись расстрела этих несчастных людей была выложена в Интернете. На видео запечатлены около десяти мужчин, сидящих в помещении. При этом на многих из них гражданская одежда, сообщает «Первый канал». Однако наёмники, уводящие людей на расстрел, уверяют, что казнят солдат проправительственных войск.

Обнародованная запись вызвала широкий общественный резонанс. Активисты международной правозащитной организации Human Rights Watch уже объявили, что это можно считать военным преступлением, передает BBC. Оппозиционный так называемый «Сирийский национальный совет» даже лицемерно выступил с резкой критикой боевиков за такую расправу.
США, её НАТОвские и арабские вассалы продолжают раскручивать кровавую мясорубка уничтожения сирийского народа, уничтожения суверенитета этого государства, а также информационную машину лжи по отбеливанию своих страшных преступлений против Сирии и её народа.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)
Источник: syrianews.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389