Очередной пример западной политики двойных стандартов

Блог: тема тэги гео

МИД САР выразил возмущение в связи с отказом некоторых членов СБ ООН принять предложенный Россией проект декларации, осуждающей произошедший 9 сентября в сирийском городе Алеппо теракт. В опубликованном МИД Сирии заявлении ещё раз напоминается, что заблокированный в СБ ООН документ касался осуждения гибели в результате террористического акта в Алеппо 50 мирных жителей, ранения 100 человек, уничтожения 3 больниц и нескольких жилых зданий.

Позиция западных членов Совбеза, не согласившихся принять декларацию, основана на политике двойных стандартов, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства САР, и отмечается, что эта позиция ясна и понятна, так как именно страны Запада оказывают поддержку террористическим группировкам, действующим в Сирии, и всячески поощряют дальнейшее кровопролитие в стране.

Сирия, основываясь на необходимости противостоянии терроризму повсеместно и во всех его проявлениях, всегда осуждала теракты, произошедшие в тех странах, которые сегодня отказались осудить подобное преступление в САР, напоминает сирийский МИД.
В заявлении ведомства также говорится, что позиция Запада является оправданием преступлений и грубейшим нарушением резолюций СБ ООН о борьбе с терроризмом.

Сирия выражает благодарность России и всем государствам, осудившим преступление в Алеппо, за их приверженность соблюдению международных обязательств и заинтересованность в сохранении безопасности в стране, подчеркнули в МИД САР.

МИД САР выразил недоумение по поводу заявлений верховного комиссара ООН по правам человека

МИД САР направил послание на имя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пилэй, ставшее ответом на её заявления, сделанные 10 сентября текущего года в ходе заседания Совета ООН по правам человека.
В послании выражается недоумение по поводу заявлений, прозвучавших в выступлении Пилэй, которые не соответствуют действительности.
МИД САР напомнил, что арабскими и международными наблюдателями был подтверждён факт использования террористами густонаселённых районов Сирии для укрытия и начала атакующих действий, а также то, боевики перемещаются из одного пункта в другой, чтобы создать впечатление о массовости антиправительственных выступлений.

Сирийское государство, основываясь на правах и обязанностях по защите жизни и интересов народа страны, принимает меры против бандитских вооружённых группировок, которые совершают похищения и убийства людей, издеваются над их телами, оправдывая эти варварские действия религиозными фетвами, говорится в послании.

В отчёте о положении в Сирии Нави Пилэй полностью проигнорирована роль США, Франции, Турции, Катара и Саудовской Аравии в вооружении и финансировании террористических группировок, отмечает МИД САР и обращает внимание верховного комиссара ООН по правам человека на факт существования на территории Турции военных лагерей, где идёт подготовка боевиков для заброски их в Сирию.

В послании также подчёркивается, что санкции, введённые против САР в одностороннем порядке рядом стран, негативно отразились на материальном положении сирийских граждан и стали причиной ухудшения гуманитарной ситуации в стране.

Деятельность террористов привела к разрушению многих объектов инфраструктуры Сирии, нарушению в электроснабжении, ирригации, системах связи и транспорта, в предоставлении социальных услуг населению, говорится в послании.

МИД САР призвал верховного комиссара ООН по правам человека сыграть позитивную роль в налаживании диалога в САР, к которому призывает большинство членов международного сообщества с целью достижения урегулирования кризиса.
Источник: SANA

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389