Провальный "Марш №3"

Блог: тема тэги гео

Сентябрьский "Марш миллионов", как и ожидалось, с треском провалился. Пришло тысяч 20, потом число уменьшилось до 15, а к концу оставалось стоять порядка 4 тысяч. Числа со слов Минаева, смотрел их передачу в прямом эфире. По кускам выступлений, которые я услышал, говорят о том, что выступающие не умеют говорить.

Они и не говорят, потому что им нечего сказать. Надо учитывать, что люди там стоят в толпе - кто откуда. От националистов и активистов ЛГБТ, до московской КПРФ и Парнаса. Если смотреть по отдельным организациям, от одной в среднем получится человек 350-600. Вот их реальный ресурс. Людей с белыми лентами или другой белой символикой практически нет. "Белый протест" стремительно иссякает и забывается.

Жалкое зрелище. В интервью Пономарев заявил, что Дума не легитимна, а вот он в ней легитимен. Потому что он и другие депутаты СР избрались законно, а остальные - не законно. И что было 100 тыс людей на митинге.
Московская КПРФ вышла на это мероприятие. Выступал даже первый секретарь комсомола Обуховский, я в поисковике нашел его по внешнему виду. Более адекватно выступил, чем другие, только на фанатика похож.
Они пытаются осуществить перехват социальных требований . Но похоже это им плохо удается.

Отдельно про Удальцова. Это уже выходит за рамки приличий. Такое чувство, что он или пьяный или обкуренный. Качается. Говорит черте что. Про свою куртку и очки рассказывает. Такое впечатление, что его несет неизвестно что неизвестно куда.
Думаю им надо попрощаться с мыслью о вменяемой оппозиции. Удальцов с той же программой, предлагает Майдан устроить и остаться на площади. Я вот думаю, специально даёт повод власти применить силу? Ну в общем, в успех слабо скорее всего верит, но главное - буза. Майданить сегодня можно будет до 22:00.
... требуют бесплатную медицину... Хм... бесплатная карательная психиатрия им бы пригодилась :)
Оказывается, вот в чем цель Координационного Совета: пригласить на переговоры Путина и оговорить условия сдачи власти.
Вот так вот. А митинги нужны, чтобы выпускать пар и чтобы власть не глохла, потому что на Кавказе на митинги не ходят, а сразу стреляют. Интересно, сколько еще будут водить людей...
У оппозиции своя защита теперь, военные под названием "Десант Свободы" Собираются удерживать ОМОН в случае провокации. Ну в общем, всё не дураки подраться, что ОМОН, что не ОМОН. А так всё те же на манеже: Парнас, Солидарность, Яблоко и другие, левых больше, так что всё серьёзно.

Павел Данилин в интервью «Русской службе новостей» заявил о значительных изменениях в социальном составе участников протестных митингов.
«Очевидно, что протест существенно изменился. Теперь хипстеров в этом протесте практически нет, теперь в нем превалируют левые и ЛГБТ-сообщество. Все это говорит о том, что протест выхолащивается. Антипутинская основа консолидации оппозиции уже не работает», - сказал он.

:: Александр Кистерский ::

Автор (или псевдоним)
Александр Кистерский