Глава МИД Литвы определил, что такое стабильность для России

Блог: тема тэги гео

В случае дестабилизации на Кавказе ответственность за это ляжет на Россию. С таким заявление выступил глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис на совместной с министрами иностранных дел Грузии, Болгарии, Латвии, Румынии и Чехии пресс-конференции в Тбилиси, передают "Новости-Грузия". По его словам, проведение учений "Кавказ-2012" "не добавляет стабильности региону". "И ответственность за возможную дестабилизацию будет возложена на Россию", — добавил Ажубалис.

Напомним, стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" на территории Южного военного округа (на военном полигоне "Раевский" в Краснодарском крае) проходят с 17 по 23 сентября под руководством начальника Генштаба РФ генерала армии Николая Макарова.

Ранее Генеральный штаб ВС РФ отказался от намерений привлечь к СКШУ полигоны 4-й военной базы (Южная Осетия), 7-й военной базы (Абхазия) и 102-й военной базы (Армения). Военные утверждают, что географические ограничения вводятся ради "спокойствия Грузии". "Мы решили не создавать лишний повод для напряжения на Кавказе, поэтому от проведения учебных боевых действий вблизи Грузии решили отказаться", — пояснил высокопоставленный представитель Минобороны.
Источник: rosbalt.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389