Новые акции протеста в Египте и Палестине

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileuHtqRX не может быть скопирован.
Блог: тема тэги гео

Генеральный прокурор Египта подписал ордер на арест восьми человек, причастных к созданию фильма "Невинность мусульман", сообщает агентство Associated Press.

Среди объявленных в розыск - режиссер нашумевшей ленты Накула Бассли Накула, Моррис Садек, способствовавший распространению фильма в Интернете, а также пастор Терри Джонс, который якобы был одним из заказчиков фильма.

Они обвиняются в оскорблении ислама, распространении ложной информации, а также в попытке дезорганизации египетского общества. По законам страны, обвиняемым может грозить смертная казнь.
Однако все обвиняемые находятся за пределами Египта и вряд ли в ближайшее время приедут в эту страну.

Оскорбление пророка привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру. В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.

А в соседней Палестине сотни человек прошли по Восточному Иерусалиму. Марш завершился нападением на израильский блокпост, его закидали камнями и самодельными фаерами. В ответ солдаты применили газ и резиновые пули.

:: ezhova ::

Автор (или псевдоним)
ezhova