Александр Владимиров: О войне и подготовке кадров

Блог: тема тэги гео

Главным смыслом всех войн, которые ведут США, и главным смыслом американской нации является простая как выстрел вещь – это благоденствие частных корпораций и Федеральной резервной системы.

Все войны идут только ради того, чтобы эта частная корпорация имела возможность печатать ничем не обеспеченные доллары в таком количестве, чтобы можно было скупить весь остальной мир и за счет этого владеть его ресурсами и управлять им. Вся элита, все государства, вся Европа – все скуплены на корню. Надо сказать, что мы имеем много претензий и к нашим руководителям, которые тоже во всем этом участвуют.

И мы видим, что все эти войны, которые развязывает Америка, – это только подготовительные войны для того, чтобы провести эту самую масштабную, мировую войну с тем, чтобы обеспечить свое будущее в ранге единственного гегемона этого мира.
Источник: a-vladimirov.vkrugudruzei.ru

Нам жизненно необходимо вернуться к основам национального профессионального военного образования. Это значит, что надо забыть о том, что в военном строительстве можно придумать что-то совершенно новое, или взять какой-то «особенно эффективный передовой зарубежный опыт» и успешно, быстро и качественно перейти на другие ценностные, профессиональные и этические подходы как к воинской службе, так и в сфере национального профессионального военного образования. Любая деятельность в этих направлениях неизбежно ускорит агонию Вооруженных Сил России и приведет к их полной небоеспособности.

Тупое следование курсом существующих парадигм «общего образования» для военного дела России является гибельным, поэтому в деле национального военного профессионального образования необходимо идти своим профессиональным путем. Вообще заниматься всей проблематикой национального военного образования должны не «эффективные менеджеры», а знающие военные профессионалы, и это должно стать главным правилом кадрового отбора.

Без разработки и официального принятия государственной идеологии воинской службы и профессиональной этики офицерского корпуса дальнейшее развитие армии невозможно, т. к. только идеология и этика дают государственническую и патриотическую мотивацию к службе, учебе и карьерному росту. А без восстановления и развития практически умершей национальной военной мысли никакое военное профессиональное образование невозможно, т. к. только национальная военная мысль может сказать, чему нужно учить.

Восстановление же национальной военной мысли возможно только на основе разработки основ общей теории войны и приоритета фундаментальных военно-научных исследований. Надо прекратить практику считать военной наукой исключительно НИОКРы и работу в направлении технических проблем техники и вооружения. Необходим серьезный заказ государства и министерства обороны на разработку фундаментальных проблем войны и управления страной в мирное и военное время.
Источник: a-vladimirov.vkrugudruzei.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389