Дело Pussy Riot как политическая технология

Блог: тема тэги гео

Причиной переноса судебного заседания по резонансному делу на 10-ое октября формально стал отказ одной из подсудимых, Екатерины Самуцевич, от своего адвоката Виолетты Волковой. Самуцевич заявила, что у них с адвокатом разошлись позиции по делу, и попросила дать ей возможность привлечь к процессу нового защитника. Между тем, на этой неделе в Страсбурге Парламентской ассамблеей Совета Европы будет рассматриваться резолюция по России.

Две другие обвиняемые, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, не стали возражать против замены адвоката, пояснив, что «уважают позицию Самуцевич». Их защитники также не были против,однако после заседания суда адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин выразил опасения по поводу того, что новый адвокат Екатерины Самуцевич может склонить её к признанию вины.

Государственный обвинитель счёл, что в целях соблюдения права обвиняемой на защиту её ходатайство следует удовлетворить. Потерпевшие же, напротив, выразили мнение, что обвиняемая намеренно затягивает процесс. Надо заметить, что такая точка зрения вполне обоснована, так как во вторник в Страсбурге Парламентской ассамблеей Совета Европы будет рассматриваться резолюция по России, в тексте которой говорится, что судебное решение по делу PussyRiot«в значительной степени воспринимаются как знак того, что исполнительная власть России осуществляет политическое давление на судебную систему страны».

Сегодня же на заседании Всемирного русского народного собора руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что "государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства наших граждан, наши национальные и религиозные ценности от любых попыток поругания и осквернения".
Источники: news.mail.ru ria.ru

:: Nomy ::

Автор (или псевдоним)
Nomy