Западный гуманизм: Что запрещено во Франции, то разрешено в Сирии

Блог: тема тэги гео

В разных городах Франции 6 октября были задержаны 11 человек в результате масштабной спецоперации по борьбе с терроризмом, предпринятой органами правопорядка. Один из подозреваемых во время задержания оказал сопротивление и был убит. «Это очень серьезная и масштабная операция, подготовка к которой велась уже несколько недель, – прокомментировал ситуацию премьер-министр Жан Марк Эйро. – Она направлена на ликвидацию террористических сетей».

В правоохранительных органах подчеркивают, что все лица, проходящие по этому делу, "настроены решительно и агрессивно" и принадлежат к числу последователей радикального исламизма. Одним из поводов к началу оперативных мероприятий стало совершенное в сентябре нападение на магазин кошерной пищи в парижском предместье Сарсель, где проживает значительная по численности еврейская община. Антисемитский инцидент произошел на фоне несанкционированных выступлений исламистов, связанных с провокационным фильмом "Невиновность мусульман" и имел широкий резонанс во французском обществе.
Масштабная контртеррористическая операция развернулась сразу в нескольких крупных городах Франции. Местом действия стали, в частности, парижский пригород Торси, а также расположенный на Лазурном берегу Канн, где по подозрению в причастности к террористической деятельности был задержан один человек.
Главный инцидент произошел в Страсбурге на востоке Франции, где подразделение полиции, прибывшее на квартиру разыскиваемого предполагаемого преступника, было встречено огнем из пистолета. В результате завязавшейся перестрелки подозреваемый был убит. Трое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения.

В этот же день глава государства Франсуа Олланд обсудил в Елисейском дворце ход операции с главой МВД Манюэлем Вальсом. «Президент республики подтвердил полнейшую решительность государства в деле обеспечения защиты французских граждан от всех видов террористических угроз, – говорится в коммюнике президентской администрации. – Он приветствовал действия полиции и поручил министру внутренних дел принять все необходимые меры для повышения безопасности».
Источник:ИТАР-ТАСС

:: Кая Балдеева ::

Автор (или псевдоним)
malyusha