Тем временем страны ОДКБ решили потренироваться

Блог: тема тэги гео

В Казахстане начались первые учения вооруженных сил стран-членов ОДКБ "Нерушимое братство-2012". Учения пройдут с 8 по 17 октября на казахских полигонах "Берег", "Шошкала" и "Илийский". Одновременно на территории Средней Азии проводятся совместные оперативно-тактические учения "Чистое небо-2012".

"Всего в тренировках будут участвовать более тысячи военнослужащих от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из мотострелковых, десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений", - сообщил агентству РИА Новости представитель Минобороны России.

В маневрах будет задействовано до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, четыре вертолета Ми-17 (Ми-8). Учения проводятся в соответствии с ранее утвержденным планом совместных мероприятий сил и средств коллективной безопасности на 2012 год.

Вооруженные силы Казахстана будут представлены контингентом численностью 535 человек, 58 автомобилями разного типа, 24 единицами бронетанковой техники, 4 вертолетами. Россию представит подразделение в 160 человек, армии Белоруссии, Армении и Таджикистана представят подразделения численностью до 30 человек, от Киргизии участвует горно-стрелковая рота (более 50 военнослужащих). В качестве наблюдателей на учения "Нерушимое братство-2012" приглашены представители ООН.

"Тренировки пройдут в два этапа. Сначала будет организовано единое командование, затем будут отработаны практические вопросы по решению миротворческих задач", - отметил представитель военного ведомства.
Минобороны Казахстана сообщает, что в течение 10 дней участники учений будут отрабатывать учебные задачи по выполнению миротворческой миссии в условной стране-участнице ОДКБ. "По замыслу, в ней возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве", - говорится в сообщении.
Источник: Военный обозреватель

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389