Росту нефтяных цен на мировых рынках дал толчок сирийско-турецкий конфликт

Блог: тема тэги гео

Нефтяные цены растут в четверг днем на сигналах эскалации напряженности на Ближнем Востоке: усиление трений между Сирией и Турцией компенсировало ожидаемое ослабление спроса, сообщает Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 15:27 по московскому времени повысилась на 0,85 доллара(+0,74%) - до 115,18 доллара за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась на 0,93 доллара (+1,02%) - до 92,18 доллара за баррель. В ходе торгов цена поднималась до 92,31 доллара за баррель.

Одним из признаков нестабильности ситуации на Ближнем Востоке стало задержание сирийского самолета. Истребители ВВС Турции вечером в среду вынудили совершить посадку в Анкаре сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск. На его борту, по разным данным, находилось от 25 до 35 пассажиров.

После девятичасового ожидания в аэропорту Анкары в 3:30 по московскому времени сирийский Airbus A320 продолжил путь в Дамаск.

Как заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, принудительная посадка была осуществлена для проверки груза. "Есть данные, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации", - сказал министр.

По информации турецких СМИ, передает "Финмаркет", на борту самолета в ходе обыска было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Данное оборудование было изъято, после чего самолету было разрешено продолжить рейс.

Ближний Восток, по оценкам BP, обеспечивает около трети поставок нефти на мировой рынок.

Источник:NEWSru

:: DariaN ::

Автор (или псевдоним)
Daria_N

О себе

ФУ_33