Президент Дима в душе дворник

Блог: тема тэги гео
Медведев в ходе встречи со студентами региональных вузов в Сколково посоветовал учащимся, желающим достойно жить, не рассчитывать только на стипендию, а подумать о работе. В очередной раз вспомнив, как он начинал трудовую деятельность дворником, и поделился опытом непочетной, но необходимой работы. Целью государства не может быть выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, у государства нет таких возможностей.
Также президент отметил, что таких стипендий нет ни в одной стране мира. Это не форма материальной поддержки, а помощь для решения каких-то частных задач.
Напомню, что впервые глава государства рассказал, что начинал работу дворником, в ходе торжественной церемонии вручения государственных наград в Кремле 28 июля. "У меня... первая запись в трудовой книжке - дворник, а последняя - президент на настоящий момент. Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку", - поведал глава Медведев.
Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что считает необходимым трудоустройство студентов. "Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике". Также, молодежь должна идти на работу, еще, будучи студентами, трудоустраиваясь, в том числе и в вузы.
Можно сказать, что господин Медведев в очередной раз уклонился от ответа на вопрос о трудоустройстве студентов. Складывается ощущение, что государству на это просто наплевать.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга