В Турции по-прежнему считают, что посаженный в Анкаре сирийский авиалайнер перевозил российское оружие

Блог: тема тэги гео

Турецкие власти заявили, что принудительно посаженный в Анкаре самолет САР перевозил российское оружие
Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила:
«У нас нет никаких причин сомневаться в том, что, по заявлению турецких союзников, в самолете находился опасный военный груз»
Также на вопрос о том, продолжает ли Россия военные поставки сирийским властям,она ответила: «Российское правительство само заявило, что оно не заключало новых контрактов, но оно выполняет обязательства по старым контрактам»
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что груз, который 10 октября изъяли с борта сирийского самолета в Анкаре, имеет военное назначение.
Премьер сказал: «Он определенно имеет военное назначение. И нет смысла отвлекаться на слова, что это устройства для радаров или для чего-то еще. Вообще-то, компоненты радаров используются в военных целях».Он отметил, что пока власти не готовы обнародовать подробную информацию о грузе, однако все подтверждения его военного характера у Анкары есть.
«Есть фотографии, известны отправитель и получатель. Скажу открыто, отправитель – аналог нашей Корпорации механической и химической промышленности. Получатель – министерство национальной обороны Сирии. Есть также все накладные на груз», – заявил Эрдоган.

Напомню, что 10 октября Турция принудила к посадке борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск, из-за подозрения в перевозке военных грузов. После многочасового обыска самолету разрешили продолжить полет в Сирию,а найденный груз был конфискован.
Премьер Турции Эрдоган заявил , что спецслужбы нашли на борту российское военное оборудование и боеприпасы. По его словам, груз предназначался министерству обороны Сирии, а отправителем было одно из российских предприятий ВПК. Всего с борта аэробуса А-320, по его данным, было изъято 10 контейнеров с грузом.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что на борту самолета «Сирийских авиалиний» находился груз, «который легальный
российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику».

Виктория Нуланд,официальный представитель Госдепа США,назвала «несостоятельными с моральной точки зрения» поставки Россией военного оборудования в Сирию.vz

:: K.N. ::

Автор (или псевдоним)
K.N.