Военный эксперт связал обыски с возможной отставкой Сердюкова

Блог: тема тэги гео

Бывший начальник пресс-службы Министерства обороны, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец не исключил, что кадровое решение будет принято уже в ноябре этого года. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей».

«Я не исключаю, что это операция нацелена на то, чтобы убрать Сердюкова. Он один из самых непопулярных министров в команде президента Владимира Путина. Мне кажется, что у Кремля кончилось терпение. Не было другого средства, чтобы найти серьезную базу и решили пойти по этому пути. То, что Сердюков прибежал на место следствия и начал виснуть на рукавах следователей – это симптоматичный факт. Но это дело уже набрало такие обороты, что остановить его нельзя. Я думаю, что его не было бы без одобрения правительства и Кремля. Я уверен, если будут честно проверять, что Сердюков натворил, то там найдут преступлений не на 3, а на 30 миллиардов», - сказал он.

Обыски, которые проходят в «Оборонсервисе» в настоящий момент, В.Баранец назвал «моментом истины». По его словам, возможны два варианта развития событий: либо уголовное преследование будет прекращено, либо министра обороны «раскрутят по полной». «На самом верху очень лояльно 4 года смотрели на деятельность Сердюкова. При чем под его крылом оказывались люди, которым на пятки наступали следователи. Вот эти “девочки Сердюкова”, которые ничего не смыслят в армейской системе, они и начали делить излишки этого имущества», - добавил обозреватель.

Напомним, сегодня утром оперативники начали обыски и выемку документов в структурах ОАО «Оборонсервис», а также у ряда высокопоставленных лиц, в частности, у экс-начальника департамента имущественных отношений министерства обороны. Чиновников министерства подозревают, в частности, в продаже по заниженной цене восьми объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы. В целом, ущерб от мошенничества с жильём, участками и акциями составил более трёх миллиардов рублей.
Источник: rusnovosti.ru

:: Kent Douglas ::

Автор (или псевдоним)
Kent Douglas