Война богов. За что так ненавистны мы друг другу?

Блог: тема тэги гео

Сам являюсь православным христианином, посещаю церковь, верю в Бога, спасителя нашего, причём не различая мусульман, евреев, христиан и другие конфессии. Вера помогает мне преодолевать трудности, решиться на какое-либо действие, принять непростое решение. И, как мне кажется, мировозрение любого человека, который действительно верит в высшие силы, чем то переплетается с моим, а я верю в добро.

По-любому у кого-то из Вас наступали такие дни в жизни, когда Вы не могли надеяться ни на какую помощь, как на помощь свыше.

Давно прошли те времена, когда целая народность шла христовым походом выручать гроб господний.

По-моему мнению государство ни в коем случае не должно лезть в душу каждого его гражданина, а розжигнание войны на почве религиозной ненависти-это конечно лёгкий способ, но гнусный и подлый.

У меня много друзей, абсолютно другой веры, по сравнению с моей, но почему же мы не дерёмся, не питаем ненависть и не режем друг другу головы?

Мы сейчас живём в другое время. Если вернуться к России, то дорогие друзья, у нас народов больше, чем в любой другой стране мира. Взять наш Кавказ, Бурятию, Северные племена. Если вникнуться в этнос, то мы в жизни не пересчитаем того, сколько культур, традиций, народного эпоса заложено из покон веков в нашей Родине.
Друзья, я смотрю на то, как преследуют религии во многих странах, на то, как христианский священник-фанатик сжигает священный коран, или как взрывают христианские церкви в Нигерии, как враги ислама лезут на Кавказ, все эти войны на ближнем востоке...

Мы все люди, у нас одно небо, одна земля нас комрит. Для чего это всё? Для кого-то деньги, получаемые за поставку наркотиков и оружия, для кого то нефть и ресурсы земли. Но это всё происходит через убийства, массовые, зверские и подлые.

Я понимаю, что это не прекратится ещё долго, если вообще когда-либо прекратиться.
Война должна быть за свой народ, за мир, за то чтобы искоренить зло.

Я слежу за новостями, связанными с терроризмом и с религиозно-рассовой ненавистью. Это ужасно. Всё то, что происходит. Народ, пойми, что это всё из-за денег, на твоих страданиях набивается миллиардный счёт бездушных людей.

И вот последняя из новостей по моей теме:
Число жертв теракта в церкви на севере Нигерии, произошедшего в воскресенье, достигло восьми человек, еще 145 получили ранения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя службы спасения.

Ранее сообщалось о трех погибших.

"К настоящему времени у нас есть информация о восьми погибших и 145 раненых", - приводит агентство слова Муссы Илаллы (Musa Ilallah), официального представителя местной службы спасения.

По его словам, в список погибших входит террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство во время мессы в католической церкви города Кадуна (административный центр одноименного штата).

Как передает Франс Пресс, после теракта разъяренная толпа заживо сожгла одного мужчину.

Ответственность за теракт в церкви пока никто на себя не взял. Ранее радикальная исламистская группировка "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии, уже неоднократно организовывала теракты, в том числе и в церквях.

Господи, прости их, прости нас всех...

www.itar-tass.com

:: Иван Стеняев ::

Автор (или псевдоним)
Иван Владимирович

О себе

Хочу мира во всём мире