Убитого в Дагестане салафиты считали имамом

Блог: тема тэги гео

"Официально его имамом назвать нельзя, но в своих кругах именно так его и называли", - сказал собеседник агентства. В настоящее время около мечети скапливаются прихожане. Мужчина, убитый во вторник в дагестанском Дербенте вместе с отцом и братом, официально не признавался муллой, но местные салафиты считали его своим имамом, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По его словам, мужчина действительно был имамом мечети альтернативного течения в исламе - салафизма, к которому, в том числе, относят себя ваххабиты.

Ранее управление СК по Дагестану заявило, что Калимулла Ибрагимов был муллой одной из городских мечетей, но затем уточнило, что официально он считается обычным прихожанином.

Представитель Духовного управления мусульман республики рассказал РИА Новости, что погибший не значился в управлении и "его никто не знает".

По данным следствия, убитым во время нападения мужчинам было 82, 49 и 50 лет. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия", виновным грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

www.ria.ru

:: Иван Стеняев ::

Автор (или псевдоним)
Иван Владимирович

О себе

Хочу мира во всём мире