Кабардино-Балкария: контртеррористический режим

Блог: тема тэги гео

В городе Баксан Кабардино-Балкарии в четверг с 21:30 введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в республиканском Оперативном штабе. "Режим КТО введен руководителем Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии генерал-майором Сергеем Кменным в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья" пояснили в штабе.

В период проведения контртеррористической операции на указанной территории до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, передает ИТАР-ТАСС.

Режим КТО введен в связи с тем что в четверг около 20:00 в Баксане был убит лейтенант полиции. Инцидент произошел на станции технического обслуживания автомобилей по улице Катханова. Неизвестные из оружия калибра 7,62 мм и 9 мм обстреляли автомашину, в которой находился 24-летний оперуполномоченный отдела МВД России "Баксанский". Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

www.vesti.ru

:: Иван Стеняев ::

Автор (или псевдоним)
Иван Владимирович

О себе

Хочу мира во всём мире