Турецкая община не очень рада Эрдогану

Блог: тема тэги гео

В Берлине у Бранденбургских ворот прошел митинг в знак протеста против визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Германию. Демонстранты подняли лозунги, осуждающие его политику нарушения прав человека. Митингующие выступили против подавления силами безопасности Турции манифестации, в которой участвовали десятки тысяч турецких граждан, выражавших протест против попытки правительства "Партии справедливости и развития" запретить празднование 89-й годовщины основания Турецкой Республики.

Также они осудили подавление турецкой полицией курдских манифестаций у тюрьмы в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Заключенные этой тюрьмы продолжают голодовку уже 48 дней.

Турецкий писатель: Правительство Эрдогана подавляет тех, кто его не поддерживает

Турецкий писатель и журналист Курай Чалышкан заявил, что правительство "Партии справедливости и развития" несет полную ответственность за резню, которая произошла в районе Улудере на юго-востоке Турции, в результате которой погибли 34 турецких гражданина.

В статье, опубликованной в турецкой газете "Радикал", он обвинил "Партию справедливости и развития" в том, что она творит физическое, экономическое, правовое и культурное насилие против тех, кто ее не поддерживает. В качестве примера он привел применение слезоточивого газа против граждан, которые хотели отметить праздник создания Турецкой Республики на площади Улус в Анкаре.

Журналист подчеркнул, что в турецких тюрьмах томятся более 700 политических заключенных, один из них – депутат, находящийся при смерти из-за голодовки, объявленной им в знак протеста против курса правительства "Партии справедливости и развития".

Против политики Эрдогана проходят массовые выступления в Турции и в мире

Турецкий писатель и журналист Айдамир Гюлер в статье на сайте "Sol Portal" заявил, что впервые в истории против правительства Турции проходит такое количество манифестаций по всей стране и даже в мире.

Он отметил, что в таких городах, как Анкара, Стамбул, Ван, Диярбакыр и других проходят манифестации в знак протеста против правительства "Партии справедливости и развития".

Журналист добавил, что это правительство подавляет этих манифестантов с помощью оружия. По его мнению, насилие, которому подверглись манифестанты на площади Улус в Анкаре 29 октября, свидетельствует о том, что правительство Эрдогана фашистское и направлено против республики. Он выразил уверенность, что правительство Партии справедливости и развития не сможет подавить оппозиционные выступления в городе Антакии путем насилия, потому турецкий народ широко отмечает там свой национальный праздник. Эти манифестации доказывают, что правительство Эрдогана в кризисе.

Правительство Партии справедливости и развития несет ответственность за переправку иностранных боевиков в Сирию

В статье, опубликованной в турецкой газете "Ени Месаж", публицист Орхан Дада подверг резкой критики политику правительства Турции по отношению к Сирии. Он возложил на это правительство ответственность за отправку террористов и иностранных наемников в Сирию. Теперь это создает препятствия на пути развития отношений между Турцией и Сирией.

По мнению публициста, международное сообщество начало призывать остановить противоборство в Сирии, потому что страны Запада во главе с США поняли, что их планы провалились. Поэтому они начали искать другие пути. И только правительство Турции – единственное, которое не имеет альтернативного плана для восстановления отношения с Сирией во главе с Башшаром Аль-Асадом.

Публицист указал на последнее заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором тот подтвердил невозможность разрешения кризиса в Сирии путем переправки оружия и пролития крови. Пан Ги Мун призвал Совбез ООН, страны региона и все стороны нести ответственность за происходящее и содействовать прекращению огня в этой стране.

Публицист подчеркнул, что число иностранных боевиков в Сирии – тысячи. И есть вероятность, что после урегулирования кризиса в Сирии часть из них отправится в Ливию или в такие страны, как Катар и Саудовская Аравия. Но большинство из них останутся в Турции, которая способствовала их приезду и приняла их на своей территории.
По материалам SANA.
Источник: facebook.com/Pravda.O.Syr

:: Алексей Бурмистров ::

Автор (или псевдоним)
Алексей Бурмистров