Сирия: Ожесточенные бои на подступах к базе ВВС в Тафтаназе

Блог: тема тэги гео

Cирийские войска отбили атаку нескольких отрядов мятежников на крупнейшую базу ВВС Сирии в Тафтаназе в северной провинции Идлиб. Как сообщили сирийские СМИ, войска ликвидировали несколько десятков боевиков, а также уничтожили большое количество вражеской техники, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, очевидцы утверждают, что вблизи базы, на территории которой расположен крупный военный аэродром, до сих пор продолжаются интенсивные бои с применением минометов и ракетных установок.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу сирийские мятежники объявили о начале масштабной операции по установлению контроля над военным аэропортом в Тафтаназе, расположенном к юго-западу от Алеппо.

Сообщалось, что в наступательной операции задействовано не менее пяти подразделений вооруженных повстанцев. Захват военно-воздушной базы помог бы им контролировать стратегически важную зону между двумя крупнейшими городами страны - Алеппо и Дамаском.
Источник: Взгляд

Крупнейшая база ВВС Сирии в Тафтаназе осталась во владении правительственных войск. Оппозиция не только не сумела захватить стратегически важный объект, но еще и понесла большие потери. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, военные уничтожили несколько десятков боевиков и вражескую технику — в больших количествах.

Однако повстанцы не согласны сдаться так просто: по словам очевидцев, бои продолжаются. На военном аэродроме, расположенном недалеко от базы, грохочут минометы и ракетные установки.

Сирийская оппозиция предприняла попытку взять штурмом базу ВВС в провинции Идлиб в субботу. В операции приняли участие боевики радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» и пять групп, причастных к Сирийской свободной армии, напоминает НТВ.Ru. Нападавшие были вооружены не только минометами и ракетными установками: о своей операции они известили всех пользователей Интернета, куда выложили несколько видеороликов с кадрами "захвата".
Источник: НТВ

:: Алексей Бурмистров ::

Автор (или псевдоним)
Алексей Бурмистров