Боевые действия в Сирии: 3 ноября, вечер

Блог: тема тэги гео

Скоро в городе Доха - главном и единственном городе Катара - собирают конференцию, на которой будет переформатирована "сирийская оппозиция". Взашей выгоняют западники во главе с госдепом руководство Сирийского национального совета, который смотрел им в рот больше года, но сегодня из этого рта услышал: "Пшли вон!" Под эту конференцию активизировались те "оппозиционеры", которые хотят обратить на себя внимание госдепа и Ко, чтобы вливания (только не клизмы) шли теперь не в СНС, а именно к ним - "лучшим друзьям сирийской демократии". Потому и пошли они в "решительный бой" на нескольких сирийских объектах. А иначе, без этого шума, кто ж про них узнает?

Но, похоже, что ничего они не добьются и не дождутся часа, когда с ними будут расплачиваться за услуги.
Скорее, и их самих добьют, и для них настанет час расплаты...

Воинские подразделения сирийской армии отразили нападение нескольких отрядов вооруженной оппозиции, предпринявших сегодня попытку захвата крупнейшей базы ВВС Сирии в Тафтаназе в северной провинции Идлиб. Как сообщили местные СМИ, войска ликвидировали несколько десятков боевиков, а также уничтожили большое количество вражеской техники, предает ИТАР-ТАСС.

В то же время, очевидцы утверждают, что вблизи базы на территории которой расположен крупный военный аэродром, продолжаются интенсивные бои с применением минометов и ракетных установок.

Ранее британская радиостанция Би-би-си сообщила, что атака ведется пятью группами повстанцев, стратегической задачей которых является попытка перерезать основные пути снабжения правительственных сил в Алеппо.
Сообщается также, что одновременно с боевыми действиями оппозиционные формирования ведут широкую пропагандистскую компанию в интернете, размещая видеосюжеты о проходящей наступательной операции. Лучшее доказательство того, что "бьются за бабки"!

Сирийские повстанцы штурмуют военный аэродром, который является ключевым стратегическим пунктом между Дамаском и Алеппо на северо-западе Сирии, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си. Британцам также надо публично зафиксировать будущих получателей "бабок".
Пять подразделений так называемой Сирийской свободной армии, которая борется за свержение действующего президента Башара Асада, применяют минометы и РПГ.

Но, "сюрприз", кроме этого в боях участвуют боевики радикальной группировки "Фронт ан-Нусра". Этих-то как брать на кошт? По какой статье деньги на них списывать? "Борьба с терроризмом"? Оппозиционеры разместили в интернете видеоролик с боем за базу ВВС Сирии, расположенной близ города Тафтаназ в провинции Идлиб, сообщают РИА "Новости".

Под вечер стало ясно, что денег не получит никто.
Сирийские войска отразили сегодня наступление формирований мятежников на военный аэродром в Тафтаназе /провинция Идлиб/, сообщает ИТАР-ТАСС в конце дня.

Как передает информационное агентство САНА, "террористы применили при обстреле тяжелую артиллерию и минометы". Однако "бойцы сирийской армии сумели дать отпор противнику, уничтожили десятки террористов, их боевую технику и военно-транспортные средства".

В Тафтаназе находится крупнейшая на севере Сирии база ВВС. Оттуда взлетают вертолеты, которые участвуют в боевых действиях против вооруженной оппозиции.

Также в соседнем Хариме сирийские военнослужащие вместе с защитниками города из числа местных жителей отбили атаку боевиков на средневековую цитадель. Как сообщил губернатор провинции Идлиб Ясир аш-Шауки, в ходе перестрелки были убиты десятки членов бандформирований.
Колонна с джипами, на которых перемещались наемники от пограничного с Турцией города Бэб-эль-Хава, уничтожена в районе Маар-Тамсарин.

Подкрепления перебрасывались к шоссе Дамаск-Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои возле города Маарат-Нааман.
В свою очередь, агентство Франс Пресс передает, что боевики из так называемой "Сирийской свободной армии" захватили сегодня утром базу ПВО в Дуэйле, на севере Идлиба, однако не смогли удержать ее в своих руках и отступили после контратаки правительственных войск.

По сообщениям из Алеппо - северной столицы Сирии, армейские подразделения полностью освободили сегодня от вооруженных экстремистов квартал Хан-эль-Асаль, расположенный на окраине города. Войска, занимающие позиции на подступах к Алеппо, воспрепятствовали проникновению в город нескольких групп боевиков и грузовиков с оружием с западного направления - со стороны Ахтарина и промышленной зоны Шейх-Наджар. В самом Алеппо вспышки уличных боев имели место в районе Бэб-эль-Хадид и на площади Тананир.

Также в городе Хама на площади Аль-Асы компетентные органы задержали террориста-смертника Омара Ар-Рейхави, который планировал совершение теракта. У него были изъяты наступательная граната и два пистолета.

В провинции Хама в селении Ат-Тремсе сирийские военные вступили в боестолкновение с бандитами, терроризировавшими местное население. В ходе перестрелки были уничтожены террористы, среди которых опознан опасный преступник – Мурад Ибрагиб Габи, передает агентство САНА.

В провинции Дамаск в селении Аль-Худжейра армейские подразделения уничтожили базу боевиков. Ликвидированы и ранены террористы. Уничтожены два автомобиля с оружием.
В провинции Алеппо в селении Кафр-Хамра военнослужащие армейского подразделения атаковали базу боевиков и уничтожили 2 автомобиля с находившимся в них оружием и боеприпасами.

Вблизи торговых складов “Аль-Ис” был уничтожен автомобиль с террористами и оружием.

К северу от озера Аль-Джаббуль в селении Тель-Наама сирийские военнослужащие уничтожили грузовик с оружием и боеприпасами, а также 3 автомобиля с ДШК.

В окрестностях Алеппо близи промышленной зоны армейские подразделения уничтожили грузовик с прицепом, в котором находилась крупная партия оружия и боеприпасов.

В городе Алеппо в районах Дувар Аль-Лермун, Карм Хомад, Ас-Салехин, Баб Аль-Хадид и на площади Ат-Тананир армейские подразделения провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки террористов и принадлежащие им транспортные средства.

В провинции Хомс армейские подразделения уничтожили группу террористов, подвергавших обстрелу селении Аль-Мушрефа.

В селении Аль-Джаберия были уничтожены несколько террористов.

В районе Аль-Ксейр в селении Аль-Бейда Аш-Шаркия армейские подразделения уничтожили группу боевиков, терроризировавших местное население и блокировавших дорогу. Уничтожены автомобили бандитов.

В городе Хомс вблизи оптового мясного рынка был уничтожен автомобиль с ДШК.

В городе Дейр-эз-Зор армейские подразделения уничтожили группу боевиков, среди которых известный преступник - Мухаммад Ганнам Аль-Хведи, известный под именем Абу Омар Ад-Дери.
Источник: serfilatov.livejournal.com

:: Алексей Бурмистров ::

Автор (или псевдоним)
Алексей Бурмистров