Некоторые австрийцы заинтересовались составом «сирийской оппозиции»

Блог: тема тэги гео

На сайте австрийского телевидения был опубликован отчёт, в котором указывается на растущее присутствие фундаменталистских и экстремистских элементов в рядах боевиков. В докладе отмечается, что сирийская политическая и вооружённая оппозиция разделена и рассеяна, не имеет чёткой структуры и лидеров.

Ссылаясь на британский институт “Quilliam Teaneck”, занимающийся проблемами борьбы с терроризмом, сайт указывает на то, что вооружённые боевики в Сирии разделены на три группы – экстремисты и джихадисты, связанные с “Аль-Каидой” и прибывающие в Сирию из Турции и Иордании; боевики так называемой “Свободной сирийской армии”; мелкие разрозненные группировки, действующие по своему усмотрению. В состав всех этих групп входят наёмники, прибывшие из различных стран региона и мира.

В отчёте указывается, что отсутствие единства в рядах сирийской оппозиции поставило американскую администрацию, которая в полной мере осознаёт важность геополитического положения Сирии, в неловкое положение. На сайте указывается, что США осуществляют материально-техническую поддержку боевиков, посылают своих военных инструкторов на сирийско-турецкую границу, а Саудовская Аравия и Катар занимаются финансированием террористов и поставкой оружия в САР.
По материалам SANA.
Источник: facebook.com/Pravda.O.Syr

:: Алексей Бурмистров ::

Автор (или псевдоним)
Алексей Бурмистров