База для возможного обвинения растет как снежный ком

Блог: тема тэги гео

Главная военная прокуратура раскрыла новые факты продажи объектов, находящихся в ведении Минобороны, по заниженной цене. На этот раз в сделке фигурировал нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота.

Объект к 2010 году был передан окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), и вскоре преобразован в акционерное общество, а имущество - безвозмездно приватизировано. Об этом сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры.

Управленцы созданного акционерного общества решил продать комплекс, сочтя его более ненужным флоту. По предварительным оценкам, цена военного объекта на момент продажи была занижена, как минимум, на 240 миллионов рублей. В иоге одна из коммерческих организаций приобрела нефтеперевалочный комплекс за 455 миллионов рублей.

Требование о приостановлении регистрации данной сделки уже направлено Главной военной прокуратурой в соответствующие органы. Результаты проверки по факту совершенной незаконной продажи имущества Минобороны направлены в следственные органы РФ. Решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по статьям о мошенничестве, а также о превышении должностных полномочий.

Кроме того, прокуратура передала следствию материалы по делу "Оборонсервиса". Пакет акций этой госкомпании мог быть продан по цене, на 350 миллионов рублей ниже установленной. Проверки исполнения законов при распоряжении недвижимым имуществом Минобороны и акционерных обществ компании "Оборонсервис" продолжаются. По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных акций и участков, принадлежащих "Оборонсервису, подконтрольному Минобороны, СКР возбудил сразу пять уголовных дел.
Источник: Российская газета

:: Irishman-74 ::

Автор (или псевдоним)
Irishman-74