В Дагестане взорвана полицейская машина

Блог: тема тэги гео

По предварительным данным, один человек погиб, семеро получили ранения в результате нападения на сотрудников Пермского и Орловского ОМОН и СОБР в Карабудахентском районе Дагестана.

Нападение было совершено в 15:20 недалеко от селения Гурбуки. На пути двух автомобилей УАЗ с бойцами СОБР и ОМОН сработало взрывное устройство, затем машины были обстреляны.

"По предварительной информации, пострадали восемь человек, один из них позже скончался. Полицейские открывали ответный огонь, сейчас местность блокируется, проводится прочесывание в поисках нападавших", - сообщил представитель пресс-службы МВД.

В СУ СКР по Дагестану эту информацию подтвердили.

"Есть данные об одном погибшем и нескольких раненых. На место выдвинулась следственная бригада", - сказал представитель СУ СКР.

Как уточнили в пресс-центре МВД России, взрывное устройство сработало на дороге при проезде патрульного УАЗа. После этого неизвестные обстреляли машину полиции из лесного массива. В результате подрыва и перестрелки погиб водитель патрульной машины.

Кроме того, семь полицейских ранены - двое получили легкую контузию, а пятеро - касательные ранения.

В МВД отметили, что стрелявшим удалось скрыться, принимаются меры для их поиска.

На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

Ранее сообщалось, что в Карабудахкентском районе Дагестана неизвестные подорвали автомобиль УАЗ, ранив троих полицейских. После взрыва с напавшими завязалась перестрелка.

www.interfax-russia.ru

:: Иван Стеняев ::

Автор (или псевдоним)
Иван Владимирович

О себе

Хочу мира во всём мире