Радиолокационная станция В Армавире

Блог: тема тэги гео

68282304.jpg
Государственные испытания радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении, которая должна заступить на боевое дежурство в городе Армавире Краснодарского края в первом квартале 2013 года, должны завершиться до конца 2012 года, сообщил в пятницу журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.
"Радиолокационная станция нового поколения "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении, созданная по технологии высокой заводской готовности в районе города Армавир Краснодарского края, проходит заключительный этап подготовки к заступлению на боевое дежурство", — сказал Золотухин.
По его словам, завершить государственные испытания РЛС планируется до конца года, по их результатам госкомиссия решит, готова ли станция к вводу в боевой состав системы предупреждения.
В начале сентября генерал-полковник Олег Остапенко, занимавший тогда должность командующего войсками ВКО, сообщил, что РЛС заступит на дежурство в Армавире в первом квартале 2013 года.

Источник:http://ria.ru/arms/20121109/910199151.html

:: Viktory.kas ::

Автор (или псевдоним)
Vik.Kas