Британцы все о том же...

Блог: тема тэги гео

Генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл подал в отставку из-за скандала, связанного с программой Newsnight, журналисты которой заподозрили лорда Алистера Макэлпайна в причастности к педофилии.

Экс-глава Би-би-си, вступивший в эту должность всего два месяца назад, добавил, что по-прежнему уверен: в компании работает множество талантливых и честных людей.
Председатель Попечительского совета Би-би-си лорд Паттен, стоявший во время заявления Энтуисла рядом с ним, отметил, что тот поступает достойно.

Программа, о которой идет речь, вышла 2 ноября: в ней бывший воспитанник детского дома в Уэльсе рассказывал о том, что вместе с другими детьми подвергался сексуальному насилию - и что причастен к этому был в числе других некий высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер.
При этом имя Алистера Макэлпайна в сюжете не упоминалось.
Источник: BBC

В новостной программе BBC 2 ноября появился сюжет о детдоме на севере Уэльса, один из бывших воспитанников которого рассказал, что детей вывозили в близлежащие отели для занятий проституцией. Он добавил, что одним из клиентов был высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер.

В свете этого скандала впоследствии всплыло имя лорда Алистера Макэлпайна, который был советником Тэтчер и казначеем консервативной партии. Макэлпайн заявил, что его обвинили некорректно, и телеканал принес ему извинения.

Скандал с Макэлпайном разгорелся на фоне другого связанного с педофилией скандала, главным фигурантом которого оказался ныне покойный телеведущий Джимми Сэвил. Против него в настоящий момент выдвинуты сотни обвинений в насилии. Журналисты BBC в прошлом году подготовили программу с разоблачением Сэвила, но она была снята с эфира. По данному факту в настоящий момент проводится расследование, также как и по случаю с Макэлпайном.
Источник: utro.ru
Фото: АР

:: Kent Douglas ::

Автор (или псевдоним)
Kent Douglas