Сенсация оправдана?

Блог: тема тэги гео

Информация о том, что экс-министр обороны назначен советником руководителя Госкорпорации "Ростехнологии", претендует на сенсацию. Появилась она на вечерней ленте Интерфакс-АВН. Заслуживает внимания сам факт обнародования этой новости. Действительно, все выглядит довольно странно. Страсти вокруг коррупционного скандала в военном ведомстве только набирают обороты.

Новый министр Шойгу уже уволил ряд приближенных к своему предшественнику чиновников, даже приостановил выполнение некоторых "реформаторских приказов" Сердюкова. То есть претензии к Анатолию Эдуардовичу могут быть не только финансовые, но и по проведению военной реформы. И в связи с этим информация о назначении экс-министра советником, да еще к гендиректору промышленной корпорации (а с промышленностью Сердюков, мягко говоря, не дружил) выглядит сомнительно.

Между тем утверждается, что в информагентство она пришла из очень достоверного источника. Можно предположить, что это своего рода лакмусовая бумажка на общественное мнение по вопросу: что делать с экс-министром дальше? Отправлять в окончательную отставку или дать ему возможность поработать на другом месте с очень явным понижением статуса? Действительно Анатолий Сердюков стал советником Сергея Чемезова или нет, - мы точно узнаем очень скоро.
Источник: Российская газета

:: Mr. Lao ::

Автор (или псевдоним)
Mr. Lao