Кудрин вновь за повышение налогов

Блог: тема тэги гео
Выступая на пленарном заседании в Госдуме, Кудрин высказал мнение, что « Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, мы должны будем повышать налоги. Решение будет приниматься взвешенно - на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики».
Министр финансов констатировал, что за последние два года примерно 10 стран, включая Украину, изменили пенсионный возраст. «Это единственная альтернатива повышению налогов» - отметил Кудрин.
Вице-премьер России также отметил необходимость взвешенного подхода к вопросу расходных обязательств государства. "Если мы не сможем те обязательства, которые приняты по оборонному заказу, социальные обязательства в ближайшие годы привести в соответствие с возможностями, то нам придется или сокращать обязательства, или повышать налоги. Я против повышения налогов", - заключил министр.
Ранее Кудрин отмечал, что обновленное после выборов правительство РФ вернется к экономическим реформам и вынуждено будет повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств. При этом он признал, что с приближением выборов бюджетная политика страны стала "более рискованной".
Однако, что-то мне подсказывает, что перед выборами господа Путин и Медведев не рискнут реализовать предложение Кудрина, а вот после выборов нас вероятнее всего ждут изменения как в налоговом бремени, так и в увеличение пенсионного возраста.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга