Швеция перестанет быть крупнейшим авиаперевозчиком Скандинавии

Блог: тема тэги гео

Шведские власти решили начать переговоры о продаже авиакомпании SAS Group (SAS) - крупнейшего перевозчика Скандинавии, в котором Стокгольму принадлежит 21,4 процента. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, министр финансов Швеции Питер Норман (Peter Norman) заявил изданию Dagens Industri.
По его словам, за десять лет Швеция, Норвегия и Дания (два последних государства владеют по 14,3 процента акций SAS) инвестировали в развитие авиакомпании более десяти миллиардов крон (1,5 миллиарда долларов). Норман заявил, что продолжать вкладывать средства в SAS будет неразумно.

Все три страны ранее уже пытались продать свои доли, но интерес к активу был невысоким из-за высокой заявленной стоимости. Сколько акций планирует продать Стокгольм на этот раз, не уточняется.

Финансовые трудности ранее вынудили SAS запустить план по сокращению издержек, в рамках которого компания продаст активы на три миллиарда крон. Планируется продать незадействованные авиационные двигатели, норвежского перевозчика Wideroe, недвижимость на территории ряда аэропортов.

Кроме распродажи активов, SAS может сократить до 800 рабочих мест, урезать зарплаты и взять кредиты на 3,5 миллиарда крон.
Источник:http://lenta.ru

:: Юся Премудрая ::

Автор (или псевдоним)
Юлиса Премудрая