По сообщениям курдских источников

Блог: тема тэги гео

Боевики атаковали позиции Сирийской армии в провинции Алеппо в субботу, на фоне происходящих столкновений с курдскими ополченцами на границе с Турцией, сообщает "Ekurd.net". «Повстанцы» также атаковали войска, охранявшие стратегическую плотину Тишрин, расположенную на реке Евфрат между провинциями Алеппо и Рака.

Боевики окружили территорию, примерно в 10 километрах от города Манбидж, рассказал агентству APF местный житель Абу Мохаммед. Под контролем боевиков оказался один из главных маршрутов, соединяющий территории у границы с Турцией.

В Алеппо, коммерческой столице, где боевые действия «достигли тупика после пяти месяцев городского боя», столкновения вспыхнули возле здания разведки военно-воздушных сил. «Повстанцы» стремятся также воспользоваться базой "Шейх Сулейман", которую они окружили, чтобы получить полный контроль над полосой земель на северо-западе Сирии до границы с Турцией.

Рас-аль-Айн в провинции Хасакех на северо-западе Сирии, также столкнулся с насилием, когда город, находящийся недалеко от турецкой границы, был захвачен боевиками две недели назад. "Многие бежали. В городе нет электричества, воды и мобильной связи", говорит Али, 40-летний фермер, который бежал оттуда с семьей в субботу.

"Борьба велась без остановки в течение пяти или шести дней, но в последние 24 часа она стала хуже. Однако курды получили подкрепление из Дерика и других близлежащих сел", - сказал он.

Две основные группы курдов объединили свои силы в противостоянии с сотнями исламистских повстанцев, заявил в пятницу представитель сирийских курдов. Сотни бойцов, лояльных к Курдской партии Демократического Союза (PYD) - который имеет тесные связи с повстанческой Рабочей партией Курдистана (РПК) в Турции, столкнулись в ожесточенных боях с бойцами "Аль-Нусра" и союзной ей "Гураба аль-Шам" в Рас-аль-Айне.
Фото: Reuters
Источник: kurdistan.ru

:: Денис Бойков ::

Автор (или псевдоним)
Денис Бойков