Правила новичкам объясняют старожилы

Блог: тема тэги гео

Европейский союз обратился в ВТО с жалобами на ряд якобы протекционистских мер, предпринятых российскими властями после вступления страны в международную торговую организацию, сообщает в понедельник Рейтер.

По данным агентства, Евросоюз обратил внимание ВТО на "непропорциональный" запрет на импорт из стран ЕС живого крупного и мелкого рогатого скота и введение утилизационного сбора на ввозимые в страну и произведенные на российской территории транспортные средства.

"Также существует некоторое количество других областей, по которым у ЕС есть вопросы или сомнения по поводу добросовестного выполнения Россией обязательств, связанных с членством в ВТО", — приводит агентство слова неназванного дипломата ЕС.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков сказал агентству "Прайм", что российская сторона не располагает информацией о таких официальных жалобах.

При этом он подтвердил, что эти темы затрагиваются в ходе двусторонних и многосторонних консультаций российских переговорщиков, которые приступили к работе в рамках Всемирной торговой организации.

Что касается утилизационного сбора на автомобили, Россия не считает, что он дискриминирует иностранный бизнес и противоречит ВТО, заявлял Медведков ранее в интервью "Прайму". В то же время он не исключал возможности корректировки по итогам переговоров отдельных деталей системы применения этого экологического сбора.
Источник: РИА Новости

:: Денис Бойков ::

Автор (или псевдоним)
Денис Бойков