Эль Мюрид: Не все спокойно в королевстве

Блог: тема тэги гео

Фактически еще с прошлой ночи пошли сообщения с пометкой "Саудовская Аравия". Информационная закрытость главного поставщика нефти, в общем-то, оправдана - скверные новости там предпочитают выдавать не в виде слухов, а в виде дозированной, но всегда официальной информации. Тем не менее, совсем уж серьезные события скрыть не удается, поэтому слухи о резком ухудшении здоровья короля обязаны просачиваться.

И таки да - сегодня всё касается исключительно его здоровья. Если сказать точнее - жизни. Совсем точно - смерти. Франс-Пресс распространило сообщение о том, что кронпринц Салман срочно выступил перед диваном - членами кабинета министров - и заверил, что король жив и выздоравливает после операции на позвоночнике.

Однако арабские источники говорят о несколько более сложной ситуации - со ссылкой на Ашарк Алавсат они распространяют информацию о том, что последние 2 дня король находился в состоянии клинической смерти. Я не врач поэтому не ручаюсь за точность этой формулировки.

Тем не менее, речь идет о том, что в ближайшие 2-4 дня возможна смена власти, а главное - министр внутренних дел Мохаммед бин Наеф, согласно этому же источнику, привел в повышенную готовность силы МВД Королевства. Если это так -то возможно, он подтягивает аргументы для приемлемого ему решения по избранию кронпринца, на пост которого как раз прочат принца Мохаммеда. Так или иначе, но, похоже, нужно запастись некоторым терпением. 2-4 дня - это немного. А там и посмотрим.
Эль Мюрид

:: Денис Бойков ::

Автор (или псевдоним)
Денис Бойков