После того как Лавров сломал руку, американский Госдеп назвал его солдатом

Блог: тема тэги гео

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер выразил надежду на то, что глава МИД России Сергей Лавров сможет провести встречу в Брюсселе с госсекретарем Хиллари Клинтон, несмотря на перелом руки. «Хочу заметить, что госсекретарь Клинтон сейчас в Брюсселе, они провели встречу Совета Россия – НАТО. Мне известно, что она (Клинтон) хочет в ближайшие два дня воспользоваться возможностью, чтобы встретиться с министром Лавровым. Я уверен, они обсудят Сирию», – сказал дипломат, передает «Интерфакс».

Представитель Госдепа добавил: «Мы хотим работать с Россией, как уже неоднократно заявляли, на базе женевского коммюнике «Группы действий», в котором, как мы продолжаем считать, предлагаются лучшие рамки для будущего перехода (власти в Сирии)».

В ответ на вопрос о том, сможет ли Лавров с травмой руки встретиться с Клинтон, Тонер заявил: «Думаю, с рукой у него лучше, и я не сомневаюсь, что он – мужественный человек, солдат».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник представитель пресс-службы МИДа заверил, что в ближайшее время глава ведомства, как и планировалось, примет участие в заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе.

Предположения об изменении рабочего графика министра возникли из-за появившихся накануне сообщений, что глава МИД России в ходе визита в Стамбул якобы сломал руку и обратился за медицинской помощью в одну из местных больниц. В понедельник Сергей Лавров встречался со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Источник: Взгляд

:: Альфред ::

Автор (или псевдоним)
Альфред