В СМИ вновь зашла речь о химоружии

Блог: тема тэги гео
Соединенные Штаты предупреждают правительство Сирии, что если оно решит использовать химическое оружие против собственного населения, то ему придется "нести ответственность" за подобные действия. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама, выступая на конференции в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Он затронул эту тему в связи с сообщениями о том, что американская разведка зафиксировала на объектах с химоружием в Сирии некое "усиление активности".

"Я хочу, чтобы президенту Сирии Башару Асаду и его подчиненным было совершенно ясно, что мир следит за их действиями, - сказал Обама. - Мы считаем и будем считать применение химического оружия абсолютно неприемлемым", цитирует ИТАР-ТАСС.

"И если вы допустите трагическую ошибку и примените это оружие, то столкнетесь с последствиями и вам придется за это ответить. Мы просто не можем позволить, чтобы жизнь в ХХI веке была омрачена в результате использования самого ужасного оружия прошлого столетия", - подчеркнул президент США, посылая сигнал сирийскому руководству.

Он, однако, не уточнил, о каких "последствиях" для Дамаска может идти речь при подобном развитии событий.
Ранее серьезную обеспокоенность по этому поводу выразил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он подчеркнул, что США будут рассматривать "любое применение или распространение химического оружия сирийским режимом" как пересечение "красной черты".

Госсекретарь Хиллари Клинтон, находившаяся с визитом в Чехии, также отметила, что если "появятся очевидные доказательства" использования в Сирии химоружия правительственными войсками, то США "предпримут определенные шаги".

В то же время ни Карни, ни Клинтон, так же как и Обама, не сказали, какие шаги планируют предпринять США в случае применения химоружия в Сирии.

Комментарий: Как сговорились...
Разыгрывают нарастание тона, как по нотам.
Да, сговорились. Скоро узнаем, о чём.
Хотя... И так многое уже ясно...
Источник: serfilatov.livejournal.com

:: Альфред ::

Автор (или псевдоним)
Альфред