Будущее за лекарствами из фреона

Блог: тема тэги гео

Химики нашли способ превратить озоноразрушающие выхлопы парниковых газов от производства тефлона в производство фармацевтических препаратов. Так все эти производства имеют вредные побочные продукты, которые называются фреонами.
Основные химических компаний, такие как DuPont, Arkema Inc, и другие, имеют огромные резервуары для сбора отходов опасных веществ, и они не в состоянии просто взять и открыть эти резервуары, так как пострадает окружающая среда. Фреоны, по оценкам специалистов, потенциально опасен для глобального потепления в 11700 раз выше, чем углекислый газ.
Но бытовые отходы одних людей это находка для других, и G.K. Surya Prakash, который потратил десятилетия своей жизни на работу с фтором и его реагентами, видел резервуары с fluoroform и находит это как неиспользованные возможности. Prakash является профессором в области химии в Университете Южной Калифорнии и директором USC Loker углеводородного научно-исследовательского института, он говорит о фторе так: “вор в законе лекарственных препаратов”.
Около 20 до 25 процентов лекарств на рынке сегодня содержат по меньшей мере один атом фтора; фтор может быть найден во всех видах наркотиков, не многим известно, что 5-фторурацил (широко используется для лечения болезни рака, такое заключение сделал Charles Heidelberger из Университета Южной Калифорнии в 70-х годах). “Это маленький атом с большим эго” так говорит Prakash, ссылаясь на тот факт, что фтор примерно такого же размера, как крошечный атом водорода, они настолько похожи, что живые клетки не могут связаться с более чем двумя элементами, только друг с другом, он также является очень электроотрицательным ( то есть, он имеет сильное притяжение электронов), что делает химическую связь углерода с фтором очень сильной, что позволяет улучшить биологическую ценность для лекарств,
имеющих в своем составе фтор.
Prakash возглавляет команду, в составе которой его давний коллега George Olah, являющийся профессором химии.Открытие произошло благодаря результатам многих лет проб и ошибок тестов, которые выполнялись младшими учеными под руководством профессора Prakash. В конце концов, команда обнаружила точные условия, необходимые для вредных фреонов (CF3H), чтобы сделать из него полезные реагенты.
Фреоны с элементами серы были также преобразованы в трифторметансульфокислоты, которые широко используются как суперкислоты, которые в 100 раз сильнее, чем серная кислота.”В сфере недвижимости, все ищут удобное местоположение, местоположение, местоположение”говорит Prakash. “В химии это подходящие условия, условия, условия”.
Углеводородный научно-исследовательский институт финансировал данное исследование, результаты которого исследователи представили 7 декабря. Стоит отметить, что тот метод также запатентован.
Источник: http://wordscience.org/budushhee-za-lekarstvami-iz-freona.html

:: Дмитрий Риффель ::

Автор (или псевдоним)
domik92