Эль Мюрид: Как только затихают бои – начинаются теракты

Блог: тема тэги гео

Как передают "Вести" и как подтверждают коллеги из Дамаска, бои в Дамаске последние дни резко снизили интенсивность. Однако параллельно с этим немедленно возросла террористическая активность. Взрыв, который унес жизни сотни людей в алавитской деревне. Недавние взрывы в Дамаске возле здания МВД, возле двоца правосудия и в пригороде Джераман, в ходе которых, к счастью погибло и пострадало значительно меньше людей.

Тактика остается прежней - затихают бои - возрастает число терактов. Трудно сказать, чем именно вызвано такое нынешнее относительное затишье - то ли оно перед новой бурей, то ли боевики передовых отрядов понесли слишком большие потери, чтобы продолжать организованные атаки.

Какие бы решения ни принимались на заоблачных верхах на Западе, текущую ситуацию агрессоры вынуждены и обязаны дожимать. Поэтому бои неизбежно продолжатся - и вероятно, в ближайшее время. Слишком большое количество боевиков брошено в Сирию, чтобы официально опубликованные потери в несколько сот человек могли их смутить.
Эль Мюрид

:: Альфред ::

Автор (или псевдоним)
Альфред